2014-02-17
今天到圓方,因為時間尚早, 看到上次在樂富吃得很滿意的夏面館沒有人龍, 就選擇在這裡用餐。打開餐牌, 菜式很豐富, 比乐富多很多款,但價格卻也貴了很多。位於高級商場, 這是可以理解的。 首先叫了蒜泥百肉, 肉切得很薄, 混合漿料, 和粉皮一起吃, 感覺不錯。 還以為選對了餐廳, 但第二道菜開始出事了, 小籠包皮太薄, 完全不能承受餡和肉汁的壓力, 一碰就破。 宋嫂魚羹, 加了太多的生粉, 口感很稠, 沒有應有鮮味。 娃娃菜擺得很凌亂, 淡而無味, 真的也太清談了。面館的主角當然是面了, 叫了雪菜肉絲面和大排面, 也是令人最失望的。 面的粗細不一, 麵質很普通, 湯底沒有什麼味道, 和當日在樂富分店吃得有天壤之别。 大排炸得很老, 一點也不鬆軟, 更不用說是香氣撲鼻。 雪菜肉絲更差, 和一般的茶餐廳沒有什麼分別。甜品叫的是拉糕, 冰冷的三块糕,沒有應有的彈牙, QQ的口感。 這家夏麵館相信是最貴的一家, 但如此味道如何在香港美食之都能站住腳。 後來看了其他的食評, 原來這家的評分真的很差, 雖然是同一個品牌, 竟然有如此大的分別。 下次選餐廳, 真的要吸取教訓了, 雖是同生根, 也可以
後來看了其他的食評, 原來這家的評分真的很差, 雖然是同一個品牌, 竟然有如此大的分別。 下次選餐廳, 真的要吸取教訓了, 雖是同生根, 也可以結不同的果子。