2018-12-28 305 views
和家人暢遊澳門後,落船即往對面的海趣坊商場覓食醫肚。看到這間甚有大集團式設計的茶餐廳,就來試一下和其他集團的有何分別吧。家人負責發辦,點了2味小菜。第一道是餐廳新推出的八珍豆腐煲。起初以為豆腐煲會是一個全素煲,但不然,除了豆腐,原來尚有鮮魷、蝦仁、豬潤等其他配角。視覺上非常豐富。小菜炒得夠穫氣,每樣食材都頗能掛汁。筆者認為主角豆腐煮得最為入味,全索入了醬汁,每一口都很juicy,頗為味美。但略嫌豬潤煮得不夠腍身,入口有點韌。第二道是常見的家常菜:蒸滑雞。除了菜名上註明的蟲草花和雲耳,還用了洋蔥墊底。筆者孤漏寡聞,第一次見識到洋蔥蒸雞,吃下去感覺頗清新。另外也下了姜絲為雞件去腥。雞件肉質也頗為滑身,頗有雞味。每個小菜是不包白飯的,需要另加20元配藜麥飯和燉湯。還好加配的燉湯沒有令人失望。原盅燉湯上枱,裡面有茶樹菇、蟲草花、瘦肉等湯料,真材實料。喝下一口湯也非常有家的味道,但略嫌湯水有一點過油。雖然燉湯份量頗多,味道也不錯,但筆者認為本身已是七八十元的小菜還要再加二十元才能成為套餐,價錢有點略貴,感覺不太划算。
和家人暢遊澳門後,落船即往對面的海趣坊商場覓食醫肚

家人負責發辦
,點了2味小菜。
八珍豆腐煲

第一道是餐廳新推出的八珍豆腐煲。

起初以為豆腐煲會是一個全素煲,但不然
,除了豆腐,原來尚有鮮魷、蝦仁、豬潤等其他配角
。視覺上非常豐富。
八珍豆腐煲

小菜炒得夠穫氣,每樣食材都頗能掛汁
。但略嫌豬潤煮得不夠腍身,入口有點韌

杞子蟲草花雲耳蒸滑雞

第二道是常見的家常菜:蒸滑雞。

,吃下去感覺頗清新。

另外也下了姜絲為雞件去腥
。雞件肉質也頗為滑身,頗有雞味。
燉湯

每個小菜是不包白飯的
,需要另加20元配藜麥飯和燉湯。

還好加配的燉湯沒有令人失望
。原盅燉湯上枱,裡面有茶樹菇、蟲草花、瘦肉等湯料,真材實料

喝下一口湯也非常有家的味道
,但略嫌湯水有一點過油。

雖然燉湯份量頗多,味道也不錯
2018-12-27
$100 (Dinner)
燉湯