天氣陰沉,令人心情煩悶,非必要我也不想出外。但無奈有要事,即與強二人外出至九龍灣。   做完要做的,才發現一整天都沒吃過任何東西,餓得頭也有點暈,剛好經過這間日式炸豬扒飯店,見價錢定得不高,就進去試一下。   裡面人不多,所以位也不用等就能入坐。   起初見強,我以為他是中菜的死硬派,還怕他不屑吃這種日本味濃的菜式,豈料他比我想象中開明。他說:地球已經夠小了,住在其中的人為什麼還要互相歧視?美食更應是無國界的,每個菜式都是當地文化的表現,拘泥於自己所喜愛,看不起其他文化的,必是自大之人,決不是做大事的料啊。   說得也不無道理。   也罷,在他滔滔不絕地發表偉論時,待應已上菜,速度不錯。   我叫的是炸蝦豬柳定食,炸假兩隻,豬柳兩塊,豬肉湯一碗,白飯一碗,售69元,再加飲品6元,再加一,82.5元。   是否抵食?   如果與茶餐廳相比,是不抵的,但與同行的炸豬扒店相比,就算便宜了。   兩種炸物的粉都很厚,不過不要緊,夠脆就可以了,吃吉列的,離不開都是追求這種口感吧?   先說炸蝦,蝦味中規中矩,起碼也能令我知道自己在吃蝦。同碟還附有一角檸檬,將其擠壓,使檸檬汁滲入炸蝦當中,會
   裡面人不多,所以位也不用等就能入坐。
   說得也不無道理。
   也罷,在他滔滔不絕地發表偉論時,待應已上菜,速度不錯。
   是否抵食?
   先說炸蝦,蝦味中規中矩,起碼也能令我知道自己在吃蝦。同碟還附有一角檸檬,將其擠壓,使檸檬汁滲入炸蝦當中,會多上一份清新的感覺,如點上同碟附上的蛋黃醬,則更添一份層次。
   然後是豬柳,肉味一般,脂肪不多,醃料味我就吃不出了,應該沒醃過吧,幸不太鞋,加上檯上設有的豬扒汁,就免強合格吧,仍有大量進步空間。
   豬肉湯中有大量羅白片和豬肉,不過味道特別,我還能接受,但總覺得會有人不喜歡。
   強則說:吉列這種處理手法,是為了讓食物保持原狀,封住肉汁,翻炸也不會有太大的影響,但當然翻炸與即炸的美味是不能比擬。
   由於太餓,相片都是差不多吃完才記得影的,但有,總好過沒有吧?
被咬一口的次豬柳
墊在豬扒與炸蝦下的菜絲
罐裝可樂
    用餐過後,我們步出店鋪,強才跟我說:既然以炸豬扒作招牌,就給我再做好一點吧,別以為中規中矩能過關就可以了。
總括來說:水準一般,以大X樂式作業餐廳來說已不錯,仍有大量改進空間,應做得更好的,加油吧!
2013-06-17
Type of Meal