2009-08-01
跟男友吃晚飯, 他提議此小館, 初聽到地點, 便有點猶豫, 因較抗拒在那個位置吃飯~ anyway, 為了吃, 豁出去吧~到達觀塘廣場, 很多商店均關店了, 唯獨此小店仍蠻興旺, 很多人都坐到店外用餐~ 對此地的抗拒感一掃而空呢~ 快快做了一個RESEARCH, 四周看一下, 很多枱均點了酸辣湯~ (YEAH, 最愛酸辣湯)坐下來, 餓到發瘋的我倆急忙點菜:雞絲粉皮($38) – 初看到此餸, 男友便大叫”揾苯”, 因份量頗少… 然而, 放進口中便大讚物超所值~ 粉皮軟硬度適中, 不會疊著一塊一塊的~ 醬汁味道亦調配得很好, 不會像出面般重而杰的花生醬味~ 酸辣湯($45) – 同樣出色! 不會過酸過辣~ 且足料! 完全理解到為何近乎每枱也有order 這個. 但建議4人享用這個最為理想~ 因我們二人均每人吃了4,5碗呢…. 哈…….. anyway, 難不到我倆的~! (看到別桌都吃不下要打包呢~)三鮮炒年糕($40) – 初看賣相, 以為此為失敗之作~ 但一吃, 便bling~~ 味道清新,年糕不像平時吃的那款. 這個年糕份外軟身且滑! 而且每塊形狀不一~ 見識少的我, 初猜測年糕
坐下來, 餓到發瘋的我倆急忙點菜:
三鮮炒年糕($40) – 初看賣相, 以為此為失敗之作~ 但一吃, 便bling~~ 味道清新,年糕不像平時吃的那款. 這個年糕份外軟身且滑! 而且每塊形狀不一~ 見識少的我, 初猜測年糕是自家製的, 結帳時忍不住問店員年糕是否自家製, 原來又不是~ anyway, 加分! 因為選料用心~!
小籠包 ($30) – 這個我們本是很期待的. 因吃完了以上食品, 小籠包還未見芳蹤. 又忍不住問一下是否漏了單, 又不是…再過了5分鐘便送來了 (其實看到是即製的, 因小店特設小廚房, 專製點心)~ 滿期待的, 因為前三款菜均很滿意~ 急不及待放進口, 有點失望. 肉汁是有點, 湯是有點, 但皮偏偏卻厚了點. 老實說, 味道只屬一般. 但這個價錢, 吃到10粒即製的小籠包, 尚算可接受~
值得一讚是此店的店員均反應快、招呼好、有求必應! 另也建議大家點套餐, 好像比較划算~