2018-12-11 74 views
移民澳洲的老同學因為公幹途經香港,相約見面,於是請咗下午假趕去同佢tea一tea。為咗方便佢食完返酒店攞行李去機場,就揀咗在酒店附近會合。朋友先去搵位,佢話逛商場時被一間泰國餐廳的裝潢吸引,皆因這間餐廳以佢最喜愛的藍色為主,連餐廳名都有「BLUE」字,而且裝修糅合了古典及現代風格,甚有氣派。坐下後,發覺餐廳環境優雅,頗有泰國風情,地方大,寬敞幽靜,仲有一排臨窗座位可欣賞維港景色,景觀怡人,感覺都幾休閒舒適。餐廳以泰式皇室宮廷料理聞名,但我們兩人都剛吃過午飯不久,睇見有一個泰式三層下午茶兩位用都只是$168,價錢非常吸引之餘,仲最適合我們不太餓的肚皮,一於試吓。下午茶糕點精緻可愛,以半邊雀籠三層架盛載。底層咸點以炸物為主,分別有「泰式春卷」、「香脆蝦餅」、和「泰式比利時炸蝦」。「香脆蝦餅」熱辣辣,蝦肉彈牙,香脆可口。「泰式春卷」外皮酥脆,餡料足,配醬汁吃,酸甜惹味開胃。「泰式比利時炸蝦」炸得唔會油淋淋,加入泰式咖喱醬,幾有風味。中層泰式點心有「皇家宮殿蒸餃子」、「柚子蟹肉沙律卷」和「馬可」。「皇家宮殿蒸餃子」一藍一白賣相相當可愛,而藍色餃子皮係加入蝶豆花搓成紫藍色,蒸餃外皮不會太厚,以雞

下午茶糕點精緻可愛,以半邊雀籠三層架盛載。
Afternoon High Tea Set for 2

「泰式春卷」、「香脆蝦餅」、和「泰式比利時炸蝦」

「香脆蝦餅」熱辣辣,蝦肉彈牙,香脆可口。

「泰式春卷」外皮酥脆,餡料足,配醬汁吃,酸甜惹味開胃。

「馬可」、「柚子蟹肉沙律卷」和「皇家宮殿蒸餃子」
一藍一白「皇家宮殿蒸餃子」

「皇家宮殿蒸餃子」一藍一白賣相相當可愛,而藍色餃子皮係加入蝶豆花搓成紫藍色,蒸餃外皮不會太厚,以雞肉與蝦肉做餡料,配上冬蔭公湯汁調味,酸酸辣辣的,夠晒惹味。

以香葉包裹嘅「柚子蟹肉沙律卷」,柚子加上淡淡鮮味的蟹肉,味道清新。

「馬可」是泰國皇室菜的特色小吃,以豬肉碎、花生加蔗糖搓成小圓球,底下墊一塊菠蘿,菠蘿味道清甜。
「暖心榴槤撻」、「斑蘭撻」和「泰式朱古力」

最上層的甜品有「斑蘭撻」、「暖心榴槤撻」和「泰式朱古力」。

「斑蘭撻」有淡淡的斑蘭幽香,撻皮鬆脆,不太甜。

「暖心榴槤撻」榴槤味不太濃烈,creamy軟滑,連不吃榴槤的我也可接受到。

「泰式辣朱古力」採用70%濃度嘅朱古力,幼滑甜膩,濃郁的朱古力味透著淡淡的辣味 ,口感幾新奇。
水仙芒果糯米飯沙冰

「水仙芒果糯米飯沙冰」以泰國的水仙芒打成的沙冰,水仙芒香味清新,味道香甜,而糯米飯粒煙煙韌韌,有口感,有層次,朋友話第一次飲,幾好飲。
凍檸檬茶

「凍檸檬茶」茶味略淡,但吃下多款美味的鹹甜美點,喝一口淡淡的清茶也是挺好的,不錯的選擇。

今次估唔到朋友在匆忙中都搵到個好地方,我地可以有幾個小時舒舒服服、寧寧靜靜地暢談外,還可以吃到一個咁有特色的下午茶,而且整體食物質素令人滿意,店員服務態度又好,以後又多一個high tea的好地方了!
2018-12-10
$100 (Tea)
Afternoon High Tea Set for 2
「泰式春卷」、「香脆蝦餅」、和「泰式比利時炸蝦」
「馬可」、「柚子蟹肉沙律卷」和「皇家宮殿蒸餃子」
一藍一白「皇家宮殿蒸餃子」
「暖心榴槤撻」、「斑蘭撻」和「泰式朱古力」
水仙芒果糯米飯沙冰
凍檸檬茶