2019-04-23
對上一次光顧社企餐廳已不記得是多久之前的事,還記得那時是去到荃灣大會堂的「悠閑閣餐廳」用膳,畢竟也是政府旗下的餐廳,價錢也沒有太進取,時至今日再尋找那間餐廳,發現已倒閉。無意中又找到一間在尖沙咀山林道的社企餐廳,山林道的位置其實比較就近佐敦,由佐敦地鐵站走過去較尖沙咀中心走過去方便。銀座38是一座新式商業大廈,不仔細尋找也不知道它的存在,一上到3樓便是「籽樂廚房」。即時令人注目的想必一定是這幅畫,「好天一直在,只是有時飛得不夠高,看不到。」絕對稱不上是很漂亮的圖畫,卻能帶給人們頗正面的能量,很多時候,我們都只看到事情不好的一面,如放眼看遠一點、想得樂觀一點,就會看到好的一面。原來餐廳裡有一部分的職員是聾人或弱聽人士,餐廳也貼心的為客人提供了「手語小貼士」,好讓客人能夠跟失聰或弱聽的店員溝通。我下單的時候也害怕會不會很難做那些手語,但他們下單和服務我們時,大致上也沒有什麼問題。雖說是社企餐廳,裝潢也毫不隨便,椅子有軟綿綿的椅背,燈光也柔和,能給客人大大的舒適感。事先已在openrice看了籽樂廚房的晚餐大概會是什麼價錢,雖然說是社企餐廳,晚飯的價錢也不見得很便宜⋯⋯個人認為一間餐廳的食物
事先已在openrice看了籽樂廚房的晚餐大概會是什麼價錢,雖然說是社企餐廳,晚飯的價錢也不見得很便宜⋯⋯個人認為一間餐廳的食物價錢多數也跟用餐環境、食物的質素成正比,而這裡的環境確實也不錯啦,吃完晚餐才知道是否真的值得這個價錢。
前菜有蒜蓉法包,好多西餐廳都會有蒜蓉法包,這實在正常不過,但愈吃便發覺愈多餐廳「hea」整蒜蓉法包,隨便沾上半匙、一匙的蒜蓉就當是正宗的蒜蓉法包。這裡的蒜蓉法包已令我感受到誠意,蒜蓉味十分濃厚,法包也脆脆的。
沙律方面,可配巴馬火腿、煙三文魚或彩色椒,我選擇了煙三文魚。聽人說沙律中紫色的部分較健康,這份沙律中有不少紫色菜的部分,柚子沙律汁的份量剛好,與煙三文魚能搭配呢。
主菜方面,點了一份鮮蝦鹹蛋黃醬焗芝士薄餅,12吋還真是超大的,這絕對不是一人的份量吧每一件薄餅上都各有一隻鮮蝦,鮮蝦上的是香草,味道香濃。黃色的部分就是鹹蛋黃醬,份量超多的😱現今很流行鹹蛋黃xx,但很多餐廳都把鹹蛋黃味弄得很假,這裡的鹹蛋黃味很自然,真的會覺得那些醬是從原隻鹹蛋中就這樣刮出來的,沒有什麼加工,很好吃呀
一個套餐可選一款甜品,分別有朱古力布朗尼、藍莓芝士餅和士多啤梨泡芙,和男朋友選擇了朱古力布朗尼(brownie)和藍莓芝士餅(blueberry cheesecake),布朗尼的朱古力味很濃郁,但質感略嫌硬身。藍莓芝士餅很好吃,藍莓不會酸,芝士也不會太膩。
社會上有好多身體有缺陷的人士,譬如像這間餐廳一樣的,有聾人和弱聽的職員,社會上又會有些智力和身體有障礙的人,可能會受到到別人的歧視,或是不公平的對待,如果大家能夠共融,整個世界都會和諧很多。