2016-10-22 6469 views
移民外地多年的朋友回港旅遊數天,入住天后的維景酒店,當然要約出來聚一聚啦;最方便定必是酒店內的餐廳了;自助餐老少咸宜,就算待久了一點,朋友的兩個寶貝兒子也不至於太無聊吧!由酒店的正門,經扶手電梯上一樓,再經圓型樓梯到二樓,就會來到繽紛維苑餐廳。吃自助餐,自己通常會先巡視一圏,看看有什麼想吃的。第一輪先是主攻蔬菜類,之後才到海鮮、主菜及甜品。菜蔬的選擇也不少,首先看到的便是我的至愛火箭菜,再來還有車厘茄、粟米、薯仔、青黃椒、秋葵、鷹咀豆和紅腰豆等可供選擇;隨個人喜好選擇醬汁 - 千島醬、法式沙律醬或日式沙律醬,不過還是陳醋及橄欖油最得我心,好味又健康!時值大閘蟹季節,沒有不吃的理由罷!這江蘇大閘蟹的蟹糕也真不少,如不是要保留後勁,一定要掃番三、四隻才會罷休。凍海鮮區也有不少選擇,龍蝦、翡翠螺、長腳蟹、大蝦、青口等,看真點,連大閘蟹也來個冰鎭?還是揀我最喜歡的龍蝦吧,雖然size不是很大,肉質卻是爽口彈牙,而且蝦膏也不少呢。菜胆雞和清蒸龍脷柳,雞肉嫰滑,沒什麼雞味是意料中事。蒸魚的火喉可能過了火,有些少嚡口。原來雪莉酒及port 酒是無限量供應的,喜歡飲酒的我當然要一試啦,用它來配襯黑毛豬

自助餐,自己通常會先巡視一圏,看看有什麼想吃的。
第一輪先是主攻蔬菜類,之後才到海鮮、主菜及甜品

凍海鮮
菜胆雞
清蒸龍脷柳
原來雪莉酒及port 酒是無限量供應的,喜歡飲酒的我當然要一試啦,用它來配襯黑毛豬火腿及芝士,更是適合;芝士有很多種不同的味道,例如有:Herbes Cheese,Port Salut,Edam Cheese,Walnuts Cheese,Blue Cheese,Emmental Cheese和Le Camembert Cheese,喜歡芝士的人,一定會像我一樣,吃個不停。😋
雪莉酒及port 酒
芝士
酥炸墨魚餅外層炸得酥脆,肉質彈牙,但卻欠缺墨魚味。
酥炸墨魚餅
野菌忌廉湯 ~ 其中一樣我最喜歡的湯品,雖然明知道會好飽肚,也忍不住吃了大半碗。😅
野菌忌廉湯
刺身有三文魚、八爪魚、赤貝、甜蝦和醃帶子,每樣也各吃了少許。
刺身
刺身
還可以Order鵝軒、燒蝦、羊架和燒蠔,當然要試試了;鵝軒外脆內軟,上面的士多啤梨有助降低油膩感;燒大蝦的時間掌握得剛剛好,亦很鮮味;羊架大大件,肉質鮮嫩不會太膻;燒蠔則比較乾身,肉質有點兒韌。
鵝軒、燒蝦、羊架和燒蠔
終於到我至愛的甜品時間(第二個胃開動),花多眼亂,選擇困難症又發作了,最後選擇每樣一件,一於盡情放縱一下。

軟芝士蛋糕、意大利芝士餅、美國芝士餅、燕窩葡撻、鮮果班戟、牛油乾果蛋糕、伯爵茶芝士蛋糕、芒果拿破崙、馬卡龍、朱古力蛋糕、迷你鮮果撻、士多啤梨蛋糕、木糠布甸、涼粉丶椰汁黑糯米布甸;
木糠布甸、涼粉
甜品
還有一些懷舊的糖果、如牛奶糖、可樂糖、山楂餅、朱古力豆、陳皮梅及珍寶珠、白果腐竹糖水和Haagen-Dazs 雪糕。
飲品
Haagen-Dazs 雪糕
白果腐竹糖水
最後食生果(士多啤梨、哈蜜瓜、西瓜、菠蘿)平衡一下甜膩的感覺。

飲品有薑茶、咖啡、熱朱古力、橙汁、蘋果汁和西柚汁,食了這麼多大閘蟹,當然要飲番杯熱辣辣的薑茶來驅一驅寒。
生果
生果
原來加$88 便可任飲多款紅白酒,可惜朋友不好杯中物,只好自個兒獨酌,實在有點不能盡興,如好此道的朋友只是飲酒都值回票價了。
紅白酒
每位只是$438 ,種類多、質素也不俗,抵食之選!
2016-10-07
$482 (Dinner)
凍海鮮
野菌忌廉湯