2018-07-13 60 views
今天,我跟友人到尖沙咀逛街,逛到攰了,就打算找一間餐廳坐下吃晚飯。朋友近排要減肥,不吃肥膩的食物,左想右想,就選擇了這間有機素食餐廳。 尖東站N2岀口,步行2分鐘就到。餐廳在4樓,樓下有很多食肆的招牌和宣傳的易拉架,很容易認。 一岀𨋢口,就看見餐廳大大的招牌,英文名是Naturalead Organic Veggie Cafe,一看就有很健康的感覺餐廳環境舒適,桌椅、餐具都是木製,有文青的感覺。值得稱讚的是它提供籃子讓食客放袋,真貼心!一坐下,就看到旁邊的桌子都已留坐,看來如果我們晚一點來,就會幾full。 餐牌的第一頁標榜著有機、無添加,更不使用白砂糖、蒜、蔥,飯也不是白飯,而是玄米, 跟一般主打素食的餐廳不同,更有特色。雜豆有機全麥麵 配芥末汁 不同豆混合一起很有口感,全麥意粉會比普通的意粉硬一點,十分有咬口;芥末汁,不是我想像中十分刺激的那種,而是淡淡的,更能提升和突岀到雜豆的味。整體的味道很清新,值得嘗試!天貝茶漬飯 配茄子南蠻漬 茶漬飯,即是茶泡飯,要地暖暖的茶倒入有黑、白芝麻、天貝的玄米飯上。味道跟我想像中有點不同,茶味不會太重,反而突岀了玄米、芝麻和天貝的香,口感一流。

雜豆有機全麥麵 配芥末汁

天貝茶漬飯 配茄子南蠻漬
另外,這個餐還有兩小碟的伴菜,一個是羽衣甘藍,它較為硬身,很清新和新鮮,果然是有機。
另一碟是名字頗特別的茄子南蠻漬。上網搜查了南蠻漬,才知道意思是在醋裏添加烤過的洋蔥、辣椒和調和過的醋汁醃潰。
吃起來,汁不會過分甜酸,茄子夠軟身!

朋友見有有機無糖豆奶,就點了一杯凍的,我心想應該是無味苦澀,不會好飲吧!
我嘗過後起岀望外,豆奶好滑,不苦,很有豆味,不會水,很足料!

最後就叫了抹茶布甸做甜品。它的質地跟平日食開的布甸有分別,可見布甸上的氣泡,口感較綿,抹茶味適中,不會太苦澀。

餐廳價錢比普通的餐廳貴一點,但始終賣的是有機玄米素食,有機菜向來價錢都差不多,但食得健康,又養生,份量也夠這個價錢都可以接受。