2018-01-10
北角和富道其實也是好一個美食之地,一條直街易行,店舖間間分明。今晚在和富道想找串燒吃,幸運地給我看到這家門面不大的低調串燒小店。門口放有易拉架餐牌,串燒的選擇不少,而且還有飯麵類,對於想吃串燒但又怕不飽的我來說很實際。餐廳裝修簡單柔和,而且還有電視,令人坐得舒服自在,連餐廳老板都是很nice的。飯/麵:《日式冷蕎麥麵 $42》有醃春蛋、香蔥、薑蓉、芥末和另上作調味。蕎麥麵夠凍而沒有乾硬,醃春蛋倒在蕎麥麵上再拌混能令蕎麥麵口感滑溜;我喜歡將香蔥和薑蓉倒入冷麵汁中,令醬汁更香口,蕎麥麵蘸上後更惹味。《日式蒲燒鰻魚飯 $68》鰻魚厚身不會過腍,魚皮煙韌有口感而鰻魚燒很入味且肉質鮮甜,不會只有鰻魚汁的味道。米飯是用上珍珠米,比起一般日式小店來得有誠意,讚!串燒:《燒菠蘿 $16》火喉剛好鎖住水份,令菠蘿燒香後仍然汁多清甜。《厚切牛舌芯 $36》牛舌芯是牛舌中最軟腍的部分,所以價錢一般較高、來貨亦較貴,所以不多串燒店會入貨。此牛舌芯燒得外層微脆帶鹽香,入口嫩腍有肉汁,滿意。《鹽燒雞心串 $12》雞心爽彈不韌,灑上了海鹽來燒很提味。《日本迷你甜蕃薯 $16》完全沒有燒焦,全粒入口都不會有苦澀味,十
飯/麵:
串燒:
火喉剛好鎖住水份,令菠蘿燒香後仍然汁多清甜。
《厚切牛舌芯 $36》
《鹽燒雞心串 $12》
雞心爽彈不韌,灑上了海鹽來燒很提味。
《日本迷你甜蕃薯 $16》
完全沒有燒焦,全粒入口都不會有苦澀味,十分清甜內糯。
豚肉雖帶脂肪,但中間包著大粒清甜的荔枝肉很能消膩感,而且令肉味更出。
好肥美大隻,而且汁多,蒜香惹味但完全蓋不住蠔的鮮甜,十分讚!
中間有流心芝士,外皮燒得火喉剛好,沒有燒焦和太乾,口感彈牙,令普通的芝心丸變得美味。
《泰式冬陰功蝦丸 $17》
入面的餡燒至滾熱流心(咬開時要小心哦~),蝦籽拌有濃烈的冬陰功汁,微辣惹味。
甜品:
這裡還有雪葩實在令人驚喜,雪葩微酸,而日本蜜桃十分清甜,很不錯的甜品,令此餐更完滿。