2016-04-30
聽聞西營盤開了一間坊間少見的素食cafe,於是跟朋友特地去試試。星期五六點幾去到,只有幾枱客人在品嘗咖啡。餐牌有一系列沙津、意粉等套餐,各有好幾個選擇,我倆就點了豆腐沙律包套餐,連薯角及沙律,最大驚喜係可以選擇配什麼麵包,而且意粉亦可跟據自己的喜好選擇!套餐連飲品或餐湯,點了橙汁和南瓜湯,橙汁有點細杯,南瓜湯不是普通湯,是接近芝麻糊般黏稠,南瓜蓉口感好實在,果然真材實料。食物份量亦是另一驚喜,本來以為是cafe,以咖啡為主打,食物的size會較小,我錯了,侍應奉上的長餐碟好大,碟上食物滿滿而不失美感。薯角份量不少,而且口感非常厚實,唔熱氣,沙律好足料,跟醬汁比例剛好。主角是豆腐沙律罌粟籽包,比全隻手掌還要大,豆腐似是布包豆腐,所以有質感,有點鹹,除了配搭特別,味道不算太大驚喜。由於份量比預期中大,食到一半已感到飽滿。可能因為需要客人去counter 點餐,所以不收服務費,對於這間頗有格調的cafe來說,免服務費為另一個驚喜,不過侍應的服務還是不錯的 。欣賞店主對素食的理念,今次吃得太飽,希望下次再光臨品嘗咖啡及其他食物。