都有一段時間沒有食Buffet,我家久不久都會喜歡一家大小一起食buffet,因為老人和小孩多,食量不多,所以通常都會選擇中低價位的dinner buffet,志在大家坐在一起開開心心食餐飯。見維景酒店棕櫚閣openrice有優惠,連加一人頭大約四百元,食物款式都可以,雖然沒有生蠔,但有movenpick雪糕,細路最愛,就預早兩星期訂座。*************開飯網有Dinner buffet的優惠券,成人$378/位再加一。晚市由18:30至22:00。我們星期六晚19:30去到,餐廳內已經人頭湧湧。冷盤區雖然沒有生蠔,但都有長腳蟹、龍蝦仔、凍蝦、青口和翡翠螺。沙律區有沙律菜、番茄、青瓜等等,也有多款不同沙律醬。火腿也有幾款,最特別是有一小碟酸瓜,最適合用來增加戰鬥力。壽司刺身雖然用冰墊底,但沒有蓋亦不是虔在雪櫃內,但見都無人問津。Buffet必有的燒牛肉。橙汁、蘋果汁和西柚汁都可以任飲。熱盤有十餘款選擇。全場最多人排隊的檔攤就是這個燒羊扒、鵝肝、龍蝦湯和燒蝦,幾乎整晚都有一條人龍在這裡。旁邊有一座麵包櫃,最特別是連菠蘿包都有。甜品約有十款選擇。Movenpick雪糕櫃內有三款不

*************

沙律區有沙律菜、番茄、青瓜等等,也有多款不同沙律醬。

火腿也有幾款,最特別是有一小碟酸瓜,最適合用來增加戰鬥力。

Buffet必有的燒牛肉。
橙汁、蘋果汁和西柚汁都可以任飲。

熱盤有十餘款選擇。

旁邊有一座麵包櫃,最特別是連菠蘿包都有。

甜品約有十款選擇。
Movenpick雪糕櫃內有三款不同口味雪糕,朱古力、士多啤梨和雲呢拿。

這部咖啡機可以製作多款不多咖啡。

右上的芝士比較乾,火腿和煙三文魚幾好味,煙三文魚不會過鹹。
長腳蟹幾大隻,雪味不重,但要一refill就即刻拿,否則只會剩下幾條痩弱的蟹腳,不過refill都密,所以拿不到都可以等下次refill。

翡翠螺比平時見到的大很多,要花點氣力才可以把肉起出,但食落又不會太韌口,而且亦沒有沙。
海膽每位食客只有一板,要order才有。海膽夥粒明顯,鮮甜沒有腥苦味,buffet來說質素不俗。
燒蝦幾香口惹味。粉絲夠味之餘不會過腍。薯餅很香脆。芝士局扇貝不過不失。

羊架肥瘦適中,肉質軟嫩。鵝肝多士非常邪惡,油香十足。

龍蝦湯不會過鹹,入面都有兩粒龍蝦肉。

酸辣湯濃稠適中,酸香味十足。
雪糕我只對朱古力味有興奮,內有朱古力碎很好味,吃了三杯。

Tiramisu雖然不夠濕軟,但味道都可以。左邊是榴槤奶凍,榴槤味都濃味。

燕窩燉蛋白,燕窩份量比我想像中多,蛋白很滑溜。
楊枝金露不過甜。
最後食埋生果,飽到反艇。
總結,以人頭四百大元一Dinner buffet,款式和味道算交足功課。其中燒物如燒蝦、鵝肝多士和羊扒特別出色。Movenpick雪糕當然也要留肚食。唯一要挑剔是刺身壽司沒有放在雪櫃。
$416 (Dinner)