2020-09-30
在疫情中開設新餐廳,尤如在懸崖上踩鋼線,藝高人膽大。如沒有非一般的決心、毅力、意志、頭腦,以及最重要的實力,是不可能站穩住腳。上個週末,品嘗過這小店的出品,果然非同凡響!餐廳開在商場內的新美食廣場中,裝修走少女風,相當繽紛奪目,充滿歡樂氣氛。粉紅色為主色的佈置為食客增添舒適和愉快感覺,多個位置為打卡熱點,有趣吸引。餐牌設計亦走年青人路線,設計有創意。最重要的還是食物質素。先說咖啡,老闆是咖啡烹調專家,對咖啡甚有研究。我較少喝咖啡,叫了杯Mocha,朱古力的香甜與優質咖啡混合,質感幼滑香濃,果然甚有水準。餐廳其中一個主打是意式雪糕gelato。老闆之前遠赴意大利進修廚藝,雪糕是自家製,款式獨特。試了三款,全部都富有gelato應有之平滑綿密口感,當中特濃伯爵茶雪糕最值得推薦—伯爵茶的香味在口腔內散播,極高享受!Gelato set配意式杏仁餅與貝殼蛋糕同吃,杏仁餅很香脆,與伯爵茶雪糕很夾,如杏仁味再強一點會更好;貝殼蛋糕也頗鬆軟,不錯。另一款推薦的是木瓜牛奶雪糕,木瓜味濃郁,感覺清新,以水果杯盛載,很具心思創意。在炎炎夏日吃著,確是透心涼。這甜品店最獨特的地方是不少食材為本地農場生產,包
這甜品店最獨特的地方是不少食材為本地農場生產,包括梅窩生產之木瓜及洛神花醬(唔講真係唔知香港有木瓜生產!),看得出老闆對本地農產品的支持,幫襯它等於支持本地農業,非常好。
在試業期間所出品的食物已有相當不錯水準,加上在這個時勢創業,深深感受到老闆的那份熱情和實力!