2015-10-21
人與味道頗為相似。有些人,總叫人念念不忘;味道如是,食物如是。河馬生念念不忘丼吉的炸豬扒和椰菜絲,可惜每次去the one 都大排長龍。這天到Gateway看戲,順理成章到彩星中心的丼吉吃飯。6:45walk-in都有座位。進去餐廳已有數枱客人,甫坐下,侍應便遞上餐牌。河馬生要了吉列豬扒生蠔定食,河馬太怕炸物太乾,要了滑蛋豬柳定食。等候期間的觀察,發覺這店的侍應都非常急非常趕。與店鋪給予客人空間,似強調「慢活」的設計相映成趣。環境影響味道,服務如是。The one 的炸豬扒令人念念不忘的有其薄而脆的炸漿和咬下去滲出肉汁的肉質。此店的吉列豬扒和the one店不相伯仲。雖然在這所店侍應源源不絕的供應椰菜和熱茶,然而那種目無表情的機械臉孔,和the one 店的熱誠溫暖相比,連食物也沒有那麼好吃。河馬太吃了隻生蠔,口中彈出一個字:「腥」。也不敢説是不新鮮,總之不好味便是了。滑蛋豬柳定食彌補了生蠔的不足。滑溜的蛋蓋上豬柳上,滋潤了炸物的乾澀。椰菜絲配上紫菜汁或柚子汁,酸甜的醬汁放進薄薄的椰菜絲,每每令人食慾大開,今天胃口卻不怎麼樣。用餐期間侍應問也沒有問便收去了我下了紅豆粉的半滿熱茶,迅雷不
人與味道頗為相似。有些人,總叫人念念不忘;味道如是,食物如是。河馬生念念不忘丼吉的炸豬扒和椰菜絲,可惜每次去the one 都大排長龍。這天到Gateway看戲,順理成章到彩星中心的丼吉吃飯。 6:45walk-in都有座位。進去餐廳已有數枱客人,甫坐下, 侍應便遞上餐牌。河馬生要了吉列豬扒生蠔定食,河馬太怕炸物太乾,要了滑蛋豬柳定食。
環境影響味道,服務如是。The one 的炸豬扒令人念念不忘的有其薄而脆的炸漿和咬下去滲出肉汁的肉質。此店的吉列豬扒和the one店不相伯仲。 雖然在這所店 侍應源源不絕的供應椰菜和熱茶,然而那種目無表情的機械臉孔,和the one 店的熱誠溫暖相比,連食物也沒有那麼好吃。河馬太吃了隻生蠔,口中彈出一個字:「腥」。也不敢説是不新鮮,總之不好味便是了。滑蛋豬柳定食彌補了生蠔的不足。滑溜的蛋蓋上豬柳上,滋潤了炸物的乾澀。 椰菜絲配上紫菜汁或柚子汁,酸甜的醬汁放進薄薄的椰菜絲,每每令人食慾大開,今天胃口卻不怎麼樣。
用餐期間侍應問也沒有問便收去了我下了紅豆粉的半滿熱茶,迅雷不及,我也沒説甚麼。
同樣食物不同服務,原來分別可那麼大。