新城市廣場即使平日仍然有人滿之患,位於商場8/F的翠園早上十時多要等位那也是事實,但我們到了同一集團的潮庭喝茶就可以直入,那真的太好了.有一點奇怪的是潮庭酒家是半開放式的,第一次到達這酒家時看不到接待處,但有一職員帶我們從酒家開放的位置進酒家,令我差點以為這酒家沒有接待處的,實在太古怪了!回過神來,店員安排了一張位於角落的8人圓桌給我們,不過沒有詢問我們喝甚麼茶就匆匆離去了. 這店的員工實在不夠,很難才能找到一店員替我們開茶,實在與這高檔酒家的收費不成正比. 至於我們想洗洗餐具,並要求店員給予一個倒水的碗,店員告知該店並沒有這種碗的,要倒水的話,他們可以幫忙. 不過要找個空閒的店員實在妙想天開,所以對於服務方面,由一開始已經失望!午市點心價格(11:00-14:00):小點$19 中點$ 25 大點$ 31 特點$ 36 茶位$ 13/位前菜 $15/碟我們6人,所以先送上2碟前菜.前菜我很喜歡吃潮江春的前菜的,潮庭的前菜比起潮江春的來得更豐富,有青瓜、酸菜、豆腐粒及花生,加上少少辣味的醬汁,作為開胃前菜剛剛好.原籠馬拉糕 (中點)馬拉糕夠熱而鬆軟,質感紮實並非如風般吃如無物,而且不會
煎腸粉

午市點心價格(11:00-14:00):

我們6人,所以先送上2碟前菜.

前菜

原籠馬拉糕 (中點)

馬拉糕夠熱而鬆軟,質感紮實並非如風般吃如無物,而且不會過甜,個人幾喜歡.

沙律明蝦角 (特點)

一客4件的蝦角粒粒飽滿,而且還是即炸熱辣辣,內裡的蝦肉亦爽口彈牙,很美味啊!

煎腸粉 (中點)

送來時煎腸粉如同蒸腸粉般,但店員已經倒了豉油了,說廚房不會再替我們翻煎的了,擾攘一輪,才肯換過一碟來,如果我要吃沒煎過的腸粉我會ORDER蒸齋腸lor!!!

水晶鮮蝦餃 (特點)

蝦餃皮煙韌而且可見餃皮的摺數亦多,內裡蝦肉同樣爽口,但本人覺得蝦角更為好吃.

臘味糯米包 (中點)

糯米飯很煙韌,配上鹹香的臘味同吃,是我每次到美心集團喝茶必點之選!

紅棗千層糕 (中點)

千層糕面層很濕,好像翻蒸了很多次似的,棗味不重,水準平平.

懷舊糯米雞 (特點)

這款點心我沒試,但媽媽的評價特別差,她指出糯米十級爛,不夠乾身,以這價錢來說得出這質數絕對不合格!

另外亦點了叉燒包、潮州粉果、山竹牛肉球、煎釀三寶等,不過我都沒有吃,那就不便置評了.

結帳$49x,以6人來說點了12款點心,加上高雅環境及地段,價格也合理,不過要有心理準備,這店的人手是絕對不足的!
2014-04-29