我平時上Openrice 都只是找什麼好吃的,從來沒有留言,但是今天真的要去register,然後告訴大家千萬不要去這家位於郎豪坊11樓的近又吉列黑豚專賣店。原本打算跟部門同事開開心心的吃一個團午飯,誰不知竟然吃了一團火,比吃了辣椒還火! !上Openrice 看了食評還不錯的才專程打電話預訂,預定以後再看看食評,才發現了原來這裡本身是沒有訂台服務的。但是既然訂了,就不以為然。現在終於明白為什麼這裡現在會有訂台服務了,因為根本就沒人會來吃的。我先把事情說個明白。我們在下午一點零五分到了,店裡面幾乎只有一兩張桌子有人。本來也覺得奇怪, 在繁忙時段,也沒什麼人光顧了。看看餐牌,大概一點十分左右就點了菜。點了四份黑豚肉配炸蠔定食和一份黑豚肉定食。原本大家都開開心心的聊天,等了三十分鐘左右。看到旁邊比我們晚來的或者差不多時間來的人都開始上菜了。我們還想,算吧,大家差不多時間來也有先後吧,再等一會兒吧。之後我就問服務員可不可以先給我們上耶菜絲,都等了半個小時了,畢竟有點餓。早知道還要等這麼久,我們連耶菜絲也不要,直接掉頭走了。再過二十分鐘,實在忍無可忍,問服務員為什麼定食還沒有來了。他們只是說:

我先把事情說個明白。

我們在下午一點零五分到了,店裡面幾乎只有一兩張桌子有人。本來也覺得奇怪, 在繁忙時段,也沒什麼人光顧了。看看餐牌,大概一點十分左右就點了菜。點了四份黑豚肉配炸蠔定食和一份黑豚肉定食。原本大家都開開心心的聊天,等了三十分鐘左右。看到旁邊比我們晚來的或者差不多時間來的人都開始上菜了。我們還想,算吧,大家差不多時間來也有先後吧,再等一會兒吧。之後我就問服務員可不可以先給我們上耶菜絲,都等了半個小時了,畢竟有點餓。早知道還要等這麼久,我們連耶菜絲也不要,直接掉頭走了。再過二十分鐘,實在忍無可忍,問服務員為什麼定食還沒有來了。他們只是說:快來了,多等一會兒,一般定食都要等二十五分鐘。我們說已經等了五十分鐘了,還沒有來。之後就好像愛理不理的,走來走去,但是其實店裡面人都不太多,也不知道他們跑來跑去幹嘛?其實本身就沒什麼客人,不停的忙著收拾餐桌,還不如先為在等待的客人服務了?

我再看看手錶,都快兩點鐘了,就叫服務員過來說我們的定食還沒有來,都等了快一個小時,看了他們好像也開始緊張了,就端著三份定食,給了我們一份,再把另外兩份給了後面的客人,接著跟我們說其他的馬上到。我們還以為其他的也快來了,就叫其中一位同事先吃,然後再等了十多分鐘其他的還沒來。其實他們擔心我們不等下去了,直接走了,所以先給我們一份,讓我們一定要一直等下去!再問他們其中一個服務員,他才跟我們說今天的爐有點問題,所以定食都上晚了。其實如果爐壞了,要客人等這麼久是不是應該事先跟客人說明可能要多等一下,最起碼可以給客人一個選擇或者是有心理準備。

現在都不是吃什麼法國菜,要等上一個多小時嗎?

都快俄扁了,先來定食的同事吃了那個黑豚肉,平平無奇,實在不值一百六十一份定食吧。再吃那個蠔,感覺有點怪怪的,有一股讓人反胃的味道,連人俄扁了都沒什麼食慾。畢竟午餐一定會有上班一族来光顧,就麻煩他们合作一點吧。要人家等一個多小時,到兩點十五分才上定食,是不是有問題啊!

之後,我就問其中一位女服務員,請問她有沒有客戶服務熱線什麼的,她就給了我們一張form, 填好了放到店外面的投訴箱。我們想,給了你以後,投訴還會被正視嗎?

在短短十五分鐘裡面,大家用最快的速度吃了我們的(團年飯),馬上埋單。給了一千塊以後,我們直接問店長有沒有投訴電話和他的姓名,他依舊用他那愛理不理得態度說好阿, 草草寫了一個電話說是什麼總經理的電話,然後還蠻有自信的給了他的卡片我們。我們在想,是不是你在面試阿,一副不好意思的樣子都沒有,還蠻有自信。

最生氣的竟然還忘記給我們找錢,難道給了你們加一的所謂(服務費)還要再給你兩百多的Tips 嗎?又不是不知道我們這麼趕時間?簡直是不知所謂!

我可以保證,以後一定不會再來這家在郎豪坊11樓的近又吉列黑團專賣店!
2012-01-20
$180 (Lunch)
Celebration
Chinese New Year