和一樣愛好日料的好友去了灣仔QRE樓上的日式料理吃午餐。這家日料店名蠻特別,很少見用槇這個字(恕我中文沒有學得太好),查查看原來‘槇’在日語中意思為羅漢松,所以剛走進餐廳便感覺到店裏以木質裝潢為主,有點像進了一個日式庭院。進入餐廳以後要經過這條走廊才到餐桌,顯然有下功夫,加上木質的店名牌匾感覺很有特色。餐廳裏面不大,因為在28樓高層,窗戶可以看到綠油油的山景,吃起飯來視覺和味覺都是一種享受午市有23種定食可以選擇,而且價錢不貴。花多眼亂,我和友人最後選了1號和2號定食我點的是極上北海丼定食,裏面有海膽,魚子,三文魚,帶子和蟹腳肉,非常豐富而且非常足料!!海膽很鮮甜,其他刺身也非常新鮮,配上赤醋飯好好吃喔!朋友點的是壽司刺身定食,也是很新鮮很贊!最後還有兩粒朱古力糯米糍作甜點♥這家日料價錢適中,用料新鮮,服務環境都不錯!大家可以去試試看喔♥
極上北海丼定食,
壽司刺身定食
朋友點的是壽司刺身定食,也是很新鮮很贊!
最後還有兩粒朱古力糯米糍作甜點♥

2015-08-29