每周五上學前都習慣的吃完晚飯後找個地方喝杯咖啡靜靜心神準備上課,這天來到太子吃過晚飯就來到附近一間咖啡店,最特別的地方是這家是香港其中一間「朝啡晚酒」的店鋪啊 Coconut Sugar Latte $55喝太多小白決定來點特別的,這個加入椰糖的拿鐵正合我意~ 咖啡拉花完整,入口先嚐到綿密細膩的泡沫,繼而是nutty偏重的咖啡香,最後再滲出椰糖的焦糖香氣,蠻特別的,味道帶少許甜香,口感順滑!其實椰糖是沒有無椰子的味道,口感也不過於強烈,甜度更是比一般手糖低,是低GI食品對身體健康很好的食材啊!簡單一杯正是放鬆心情之必要!店家處於距離地鐵站少於5分鐘的路程,非常便捷,而且也算是在人流密集的地方;不過這店的氛圍從門面開始再到店內裝潢就跟這個地段完全格格不入,反之像極在西貢區或是港島區的一些咖啡店一樣悠哉般。實而不華、乾淨鋼煉的型格裝潢,室內外座位不算多約可容納不多於30人,環境舒適寧靜~ 到訪的時份正值「啡酒交替」的時段,到某個時段整間店的氛圍就會由日間咖啡店變成晚間喝酒的地方,感覺更有氣氛的,跟朋友來喝一杯聊聊天相信絕對是一個很好的私密地點!
Coconut Sugar Latte $55
2023-08-04