2017-01-22
很久前已有緣試過小山園的「抹茶奶油蛋卷」,之後便喜歡上它,但可惜不是這麼容易買得到,上年到京都特地抽空到本店朝聖,非常滿足!這裡開業只有四天,但我最喜歡的「抹茶奶油蛋卷」怎麼沒有找到呢?一問之下,原來昨天有個客人一口氣買了八十盒,遠遠超出了他們的預算,最快也要一星期後才再返貨,好失望.......😖這裏一星期開足七日,由12:00pm 至10:00pm。我們因太早到達,所以店舖未正式開門,貨架上也是空空的,趁還未入座,先看看餐牌。食物和京都店大致相同,除了單點外,還有兩個套餐,分別是「抹茶流心蛋糕卷」和「丸久小山園抹茶3品精選」,包含了蛋卷和一杯抹茶或3品精選和一杯抹茶,價錢當然比分開單點便宜少許。店員把貨品徐徐放於陳列櫃內,我們也靜靜在等待中。入座後,我們立刻點選了心水的食物。抹茶流心蛋糕卷 ~ 蛋卷鬆軟,忌廉香而不漏,流心的抹茶醬更是叫人停不下口來,細細件,不用二口便吃完了,看來買一條回家好好品嚐,才是正道。旁邊的紅豆味道香濃,但甜度上比較高。丸久小山的園抹茶芭菲~杯子內分為很多層,包括有小丸子、红豆蓉、抹茶雪糕、抹茶蛋糕、抹茶忌亷、玄米脆脆和抹茶寒天,分量之多真是不可少看,好在甜
這裡開業只有四天,但我最喜歡的「抹茶奶油蛋卷」怎麼沒有找到呢? 一問之下,原來昨天有個客人一口氣買了八十盒,遠遠超出了他們的預算,最快也要一星期後才再返貨,好失望.......😖
這裏一星期開足七日,由12:00pm 至10:00pm。 我們因太早到達,所以店舖未正式開門,貨架上也是空空的, 趁還未入座,先看看餐牌。 食物和京都店大致相同,除了單點外,還有兩個套餐,分別是「抹茶流心蛋糕卷」和「丸久小山園抹茶3品精選」,包含了蛋卷和一杯抹茶或3品精選和一杯抹茶,價錢當然比分開單點便宜少許。
店員把貨品徐徐放於陳列櫃內,我們也靜靜在等待中。 入座後,我們立刻點選了心水的食物。
抹茶流心蛋糕卷 ~
蛋卷鬆軟,忌廉香而不漏,流心的抹茶醬更是叫人停不下口來,細細件,不用二口便吃完了,看來買一條回家好好品嚐,才是正道。 旁邊的紅豆味道香濃,但甜度上比較高。
杯子內分為很多層,包括有小丸子、红豆蓉、抹茶雪糕、抹茶蛋糕、抹茶忌亷、玄米脆脆和抹茶寒天,分量之多真是不可少看,好在甜度不是太高,一個人慢慢吃,也是可以KO的。
濃茶是非常之濃郁,飲不慣的朋友,真是要好好考慮清楚,或叫薄茶會比較好一點;但如像我們已習慣的朋友,濃茶當中的滋味,是遠勝薄茶的;茶帶有濃烈的抹茶味及陣陣的青草味,微微帶甘甜,歷久不散,在香港也能飲到這樣有水準的抹茶,實在難得。