2010-02-04
有朱古力粉絲在的聚會,自然也少不得美味的朱古力甜品。看到一盒子的精美朱古力蛋糕,不必問也知是Olivian的心意了除了紅莓撻朱古力味較淡外,其他全是濃濃的朱古力。Brownie是難得之作,蛋糕質感軟綿而朱古力濃度恰如其分(對我來說),不會過分苦澀,而其偏軟身的質感也是久違之味。Opera層次感強,但出面的朱古力由于濃度不低有點搶味,蛋糕質感偏乾;金字塔形的朱古力慕絲很柔滑,但問題就是朱古力味實在很濃,吃多幾口就夠。唯一朱古力味較弱的紅莓朱古力撻紅莓清新水靈又不會過酸,與朱古力味撻皮很夾,內里的吉士香滑甜美,三者搭配得很和諧。多謝Olivian,令我這個平日不多吃朱古力甜品的甜癡過了一把朱古力癮;也謝謝Yan的盛情款待,真的是很甜也很溫馨的House-warming呢