2018-02-26
新年過後公司不只有很多客戶送的賀年禮盒當下午茶, 還有蛋糕。朱古力雲朵蛋糕是最新推出的, 全部都是朱古力, 有朱古力忌廉, 軟朱古力夾心和朱古力海綿蛋糕。 切開時感覺蛋糕帶點回彈力, 要多花一點力切下去。 表層是薄薄的朱古力忌廉, 忌廉很幼滑, 但略嫌甜度太低, 亦只有朱古力顏色, 卻沒有朱古力味, 感覺失望內層是海綿蛋糕和朱古力軟心, 蛋糕談不上鬆軟, 但又不是很硬實, 總體有一種很有彈性的口感, 個人不太欣賞它這個有趣口感。 而且蛋糕都沒沒有朱古力味和不夠甜, 讓人失望。朱古力軟心分佈在厚厚的蛋糕層之間和蛋糕正中心, 在味道層面而言, 朱古力味很濃,甜度適中, 本是不錯, 可惜軟心太硬太實, 要是能軟一點, 口感會更細膩幼滑。 而且軟心跟蛋糕的比例不太合適, 軟心太少, 蛋糕太厚, 只能真正食出蛋糕中央的軟心, 而蛋糕層間的軟心就薄得缺乏存在感, 建議店方下次再推出新品時都考慮這點, 蛋糕層太厚, 會影響整體口感。今次的蛋糕整體無論味道和口感上都有點缺失, 失準了喔!不過, 還是要感謝客戶的賀禮, 總算能一嚐新品。