2014-08-10
22.11.2013知道好姊妹甚少有住家飯吃, 於是就和她來這裡開飯, 順道互相交換手信.這小小的店子, 用了中國風的裝潢, 以竭色的傳統木枱及硬崩崩的木凳供食客使用. 這餐廳說明這裡的食物沒有加味精的, 讓人食得健康. 小菜套餐包一碗老火湯, 飯/麵/米粉, 一碟小菜, 及一碟油菜. 其中飯/麵/米粉是可以任添的, 是飯桶們的佳音!這晚的老火湯為老黃瓜湯. 沒加味精的湯, 果然很清, 咸度適中, 瓜味甚濃, 有家中所飲的老火湯的味道哩. 我沒有order白飯, 揀了吃米粉. 米粉很爽口, 用了清湯浸著, 撒了些蔥花, 不會太咸. 白切清遠雞, 雞件是排列整齊的放在碟子之上. 雞皮爽滑且彈牙, 脂肪不多. 單看雞肉的外表, 白淨又肉厚, 可是, 肉質很鞋口, 而且嚼勁十足. 它太韌了. 要出盡九牛二虎的牙力, 才可把它咬開, 我吃了一塊, 就要宣佈放棄. 難道由於這是走地雞, 因而肉質較韌? 白切雞雖然令人失望, 但這碟雙菇肉鬆蒸水蛋卻是蠻不錯. 水蛋非常嫩滑, 蛋香濃郁, 只是豉油下得重手, 咸了一點. 雙菇包括了草菇和冬菇, 是切了粒的混在水蛋之中, 爽口而又沒有澀味. 而肉鬆,