2016-04-02
平時與友人逛街時都好喜歡食街頭小食,有時候都想與妹妹找個舒適的環境聚下聊天,剛好曾經有位友人介紹之下,今晚就選擇了一間樓上的cafe 「station 3」食飯,似乎都好耐都冇樓上cafe了,店員安排了我們坐近window 的位置,可以在一個舒適的環境中欣賞到樓下旺角的夜市,感覺好似去了一片安逸的靜土之中,今次都好多謝友人的介紹。裝潢的色調、牆身、沙發主要都是白色,粉藍色的壁畫之中有一些城市大廈及餐廳的logo,簡約又有時尚感,開揚闊落的落地玻璃窗下再加上寬闊的沙發位置都讓人有relax的感覺。餐牌之中滿滿都列出了不同的飲品,款式真是好多元化,除了花茶、奶昔系列、乳酪系列、朱古力、咖啡之外,值得一提就是有塔羅特飲,塔羅特飲起碼有廿幾款,而且各有特色,也列明飲品的成份,可以因個人口味去選擇,可是沒有提供飲品的相片,如果有相片參考會更吸引。食物方面除了小食之外更設有set dinner ,食物款式都比較普遍,我兩人選擇了一個set dinner 再加一些特色小食。飲品方面我們都選了塔羅特飲,分別是「隱者」及「節制」。妹妹點了杯塔羅特飲的隱者($45) ,當中成份有士多啤梨,熱情果梳打,雖然
隱者 (士多啤梨,熱情果梳打)
幾層的顏色真是好美麗又有層次感,衝擊了視覺的效果,令人傾倒,飲落都有菠羅汁的香甜,不過有點太多冰塊, 令杯特飲晤夠濃郁。
節制 (西柚,菠蘿汁)
金黃香脆的薯條已經散發出松露的獨有香氣,菌香四溢,再蘸上茄醬同吃,減輕了油膩的口感。
松露薯條
燒至外層金黃色澤,小丸子上灑滿了紫菜絲、再淋了沙律醬汁,一口咬下都感到脆香軟腍,有爽彈的墨魚粒粒,真是惹味又香口。
日式章魚小丸子
熱騰騰的雞翼一共有5隻,皮脆肉嫩,咬起來濺出肉汁,有蜜糖的調製,充滿了蜂蜜的香甜滋味,一試令人回味。
蜜糖雞翼
中間有鮮艷奪目的煙三文魚,疊成了一朵玫瑰色的模樣真是好有美感,意粉份量真是好足,意粉都好掛汁,香滑的野菌忌廉汁更有嚼感,意粉中有爽甜的洋蔥絲及充滿水份的野菌烹煮火喉恰到好處,配上鹹味甘香而油潤的煙三文魚真是吃得過癮。
煙三文魚野菌忌廉燴意粉