2021-11-20
今晚與朋友剛好路過此地, 看到這間淳吟居酒屋想起了去日本旅行的情懷, 便進去吃今晚的晚餐。清酒浸鮑魚這道菜的配合比較罕見, 因為吃的大多數是清酒煮蜆, 新鮮即叫即煮的鮑魚, 質感爽彈有口感, 味道清甜, 與清酒結合令鮮味更上一層樓。季節性刺身 - 黑鯛來居酒屋, 當然要點時令刺身魚, 我與朋友2個人點了半條, 份量已經足夠了, 師傅刀功深厚, 把半條黑鯛切得很工整, 魚皮被輕輕火灸後, 令少許油脂揮發了, 味道更香噴噴, 口感帶點微脆, 魚肉肉質堅韌有口感, 味道鮮甜。淳吟壽司拼盤(10件)這個拼盤有點像是廚師發辦似的, 因為都是由師傅揀選當日他認為最新鮮的魚來製作的, 除了有一般大多數香港人也喜愛的三文魚, 油甘魚及吞拿魚壽司外, 最令我驚喜的是竟然有這件白蝦壽司, 它是來自富山縣富山灣, 有富山灣寶石之美譽, 蝦肉非常清澈無雜質, 顏色呈乳白色, 賣相口感味道並重。厚切牛舌然後點了一些串燒來吃, 厚切牛舌是我每次都必點的, 因為厚切的牛舌肉質堅韌爽彈, 只是灑上了一點點海鹽及黑椒來燒, 味道已經很香濃。雞翼雞皮被燒至極為吸睛的金黃色, 香脆無比, 而且亦能保持到豐富的雞肉汁在裡面,
清酒浸鮑魚
季節性刺身 - 黑鯛
淳吟壽司拼盤(10件)
厚切牛舌
雞翼
雞皮被燒至極為吸睛的金黃色, 香脆無比, 而且亦能保持到豐富的雞肉汁在裡面, 令雞肉都很嫩滑。
海鮮大阪燒
極邪惡的大阪燒, 遠遠已飄來陣陣香氣, 輕薄的木魚絲隨住大阪燒上昇的熱力緩緩擺動, 麵粉與醬油的份量恰到好處, 而且還有豐富的海鮮在裡面, 有多重的味道層次感。
海塩燒油甘魚鮫
魚皮燒得香脆無比, 油甘魚的魚香被激發了出來, 令魚肉更為香滑。