2021-10-12
位於「土瓜灣」 「北帝街」的中式甜品店「佳佳二姐甜品」,看餐牌裡面提供給食客的甜品,大部分都屬於中式甜品像「芝麻糊」,另外加上少許港式甜品,例如「芒果」加「柚子」的甜品「楊枝金露」。所以我在第一次光顧「佳佳二姐甜品」的時候,很快就已經找到目標的「心水」中式糖水甜品,包括凍的「芝麻糊」、「合桃露」以及「楊枝金露」。「佳佳二姐甜品」裡面的凍食版本「芝麻糊」,除了溫度感覺冰涼,算是可以降溫的甜品之外,還能夠「芝麻糊」裡面,食到一陣來自「黑芝麻」的香味以及甜味。而且「芝麻糊」裡面的口感,感覺也算是幼滑的。另一方面我點「佳佳二姐甜品」「芝麻糊」甜品的時候,還向侍應要求在「芝麻糊」裡面,另外加上港幣八元,加入三粒「芝麻糯米糍」。「芝麻糯米糍」裡面也有很多甜味流心「芝麻」餡,「芝麻」餡裡面的「芝麻」味道也很甜。之後我再選擇點了一碗熱的「合桃露」甜品,「合桃露」跟「芝麻糊」一樣,質感也被食店廚房磨得頗為幼滑,而且「合桃露」的實際味道,味道感覺還算是甜的。不過,或許是我之前剛剛食完一碰「芝麻」甜味感覺非常濃厚的「芝麻糊」,所以「芝麻糊」的「芝麻」甜味和香味還一直徘徊逗留在我的口腔味覺裡面,我又忘記先飲杯
不過,或許是我之前剛剛食完一碰「芝麻」甜味感覺非常濃厚的「芝麻糊」,所以「芝麻糊」的「芝麻」甜味和香味還一直徘徊逗留在我的口腔味覺裡面,我又忘記先飲杯水先清一清舌頭味覺,結果一時間味覺對「合桃」甜味感覺反應有少許遲緩。
等到我舌頭裡面的味覺稍為被清潔之後,再嘗試享用「合桃露」,覺得「佳佳二姐甜品」「合桃露」裡面的「合桃」香味感覺尚算是濃厚。不過最重要的,還是仍然食到「合桃露」裡面的「合桃」甜味。
最後我在「佳佳二姐甜品」裡面,點了最後一款甜品「楊枝金露」。「楊枝金露」當然就只有冰凍版本可以選擇,是有選擇困難人士的理想選擇之一。
最重要的我在「佳佳二姐甜品」製造的「楊枝金露」甜品裡面,第一時間看到甜品裡面,有一塊頗大的甜味「柚子」果肉,「楊枝金露」裡面的「柚子」果肉,屬於「紅柚」那一種「柚子」,果肉顏色是紅色,果肉實際味道偏甜,口感頗為爽脆。
不過「楊枝金露」裡面的「柚子」肉是否屬於「紅柚」其實不太重要,因為「楊枝金露」對我來說,真正重要的地方其實是「楊枝金露」裡面的「芒果」果肉實際味道感覺是否仍然甜美。
幸好我從「佳佳二姐甜品」的「楊枝金露」甜品裡面,食到甜味感覺非常濃厚,一點酸味也沒有的成熟「芒果」果肉。而且「佳佳二姐甜品」「楊枝金露」裡面的切粒「芒果」果肉實際體積頗大,果肉的實際味道也很甜。
在有空調的「佳佳二姐甜品」店舖裡面,食到一碗溫度感覺冰涼,又有頗大的甜味切粒「芒果」果肉,實際口感綿滑之餘,整體甜味感覺十分濃厚的中式「芒果」「紅柚」甜品「楊枝金露」,是我在「佳佳二姐甜品」裡面的最大收穫。
而且現在前往「北帝街」和「土瓜灣」,已經可以選擇乘搭港鐵,感覺比以前乘搭巴士面對塞車方便得多了。而且「佳佳二姐甜品」原來也能夠用「八達通」付款,感覺頗為方便,下次可以考慮再繼續光顧。