這篇生日飯食評都拖得有點久。差點忘記了,但最近又經過想起就有點嘔氣了。我生日正日都一定是和家人慶祝的,不過近幾年家都人氣單薄,不是我爸又不在香港,就是我妹還在外國讀書不爭氣(笑)還沒有畢業,奶奶又年紀大不好外出太晚,最後和我慶祝的就是和媽媽慶祝,我雖然是住在元朗但很小會在元朗吃飯,想在元朗找個好地方方便我媽,最後就選上這間Openrice暫時沒有負評的,100幾個blogger大讚的「Forever 友緣西餐」了。當大家都在讚環境十分好十分奢華的時候,我個人反而覺得有點暗及過份俗氣,當天被安排像是餐廳後巷的位置,近著茶水吧及廚房的位置,油煙味重外還看到工作人員出出進進捧餐還很影響進食心情。個人建議這個位置還是小放幾張餐桌,令到工作空間再大點及不會打擾到客人更好吧。我們當天點了兩個頭盤share,分別有這個米蘭白酒煮藍青口和香煎法式鵝肝伴車厘子,我在這個部分已經開始進入瘋狂扣分環節了,等一個頭盤我們足足等了30分鍾,只是頭盤來啊?前後兩個頭盤我等了快一小時了!有需要這麼久嗎?三催四請連餐湯也是還在準備中....我沒有說服務質素差,但是出餐的程度出奇的慢!而這個米蘭白酒煮藍青口廚師很重手,
米蘭白酒煮藍青口
香煎法式鵝肝伴車厘子
我們當天點了兩個頭盤share,分別有這個米蘭白酒煮藍青口和香煎法式鵝肝伴車厘子,我在這個部分已經開始進入瘋狂扣分環節了,等一個頭盤我們足足等了30分鍾,只是頭盤來啊?前後兩個頭盤我等了快一小時了!有需要這麼久嗎?三催四請連餐湯也是還在準備中....我沒有說服務質素差,但是出餐的程度出奇的慢!而這個米蘭白酒煮藍青口廚師很重手,咸到飛天!而香煎法式鵝肝伴車厘子我沒有看到車厘子了,但配上的醬汁也不太嚐出車厘子的味道,整道鵝肝也算是okay,不過配著的沙拉菜完全影響鵝肝和醬汁的味道,有點殺風景。
吃完頭盤大約又等了好一陣子才送餐湯,一嚐到差點把湯都噴出來,因為又是咸到喊的餘作啊!我想我今天一定和他們的廚師有仇了,怎會一開波到中段還是咸得可怕。最慘的是我們被安排十分偏遠的位子,找個人來添水也很難,而且我們的餐茶又是最後才上,全程就是覺得十分口渴!!!!
美國安格斯牛柳配鵝肝
最後送上來的主菜是(我到底又多喜歡鵝肝!)表現則okay合格,不過鵝肝煎得有點燶,牛扒吃上口沒有什麼特別而且配菜又冷清,薯蓉小許再加些蔬菜就沒有了,倒不如配薯條更好了吧!平常慢活極都不用吃飯吃超過兩小時吧?沒有等正餐吃完我們都是趕緊「買單走人」就算了!本來什麼甜點我就想作擺了,怎知道最後甜品上得很快⋯⋯
本來怒火衝衝看到生日甜點卻冷靜下來,不是因為好吃及漂亮得令人怒火全無,而是無言!只是看到大大的盤子,生日甜點的體積連3分之一也沒有,happy birthday kiu這祝福語看起來令人感到唏噓…….
2016-04-19
$300 (Dinner)
Celebration
Birthday