2018-10-11
我們 WhatsApp 美食群組上星期有新資訊, 銅鑼灣新開了燒肉店 佳牛美酒, 愛牛人仕必要去打卡. 美酒 + 佳牛, 真係我們工餘後的想心樂事 .餐廳在七樓, 電梯門打開, 立即見到巨型酒櫃, 內有世界不同年份名釀, 琳琅滿目. 雪櫃裡展示有來自不同國家的進口牛. 我們可以細心選擇. 澳州, 美國, 日本...餐廳的環境優越, 設計了開放式廚房, 客人可直接和廚師溝通, 而三五知己也可訂 VIP房. 可以各適其適.梳化座位舒適, 談天說地, 開派對也好適合.我們點了 精選晚餐, 極致 2 人前. 套餐全牛宴, 食物極豐富, 可以品嚐牛的不同部位.餐廳所選用的酒及盛器, 也很講究. 店長介紹 Chateau Ducru - Beaucaillou, France 1996. 深紅色的葡萄酒, 有光澤, 質感醇厚, 味道幼滑, 酒香令人回味,頭盤 : 三文魚子蟹肉沙律三文魚子晶瑩亮麗, 好吸睛. 三文魚, 蟹肉, 青瓜切粒, 配新鮮火箭菜, 入口鮮美 , 這個沙律頭盤清新又爽口, 好醒胃.餐廳還送來小食, 紅酒浸香蒜, 酸酸甜甜好開胃.看見廚師用心製作
美酒 + 佳牛, 真係我們工餘後的想心樂事 .
餐廳的環境優越, 設計了開放式廚房, 客人可直接和 廚師溝通, 而三五知己也可訂 VIP房. 可以各適其適.
梳化座位舒適, 談天說地, 開派對也好適合.
我們點了 精選晚餐, 極致 2 人前.
套餐全牛宴, 食物極豐富, 可以品嚐牛的不同部位.
頭盤 : 三文魚子蟹肉沙律
餐廳還送來小食, 紅酒浸香蒜, 酸酸甜甜好開胃.
看見 廚師用心製作, 好期待美食來臨 美國鹽蔥薄切牛舌: 切成薄片的牛舌, 每人兩片.
廚師慢火細心燒烤,
牛舌爽口有嚼, 強而不韌. 品質燒工也有一手.
夾燒香蔥花, 洋蔥同吃, 香氣滿溢. 好滋味.
澳州和牛牛小排
粉紅色, 筋絡油花清晰, 脂肪含量極低,
燒烤得外脆內嫩, 多汁, 有嚼勁的享受. 牛味夠.
日本 A5和牛牛翼板
即是牛的肩胛位置, 烤燒後皮略脆, 肉質軟嫩適中, 具彈性, 有咬口. 每人三片.
燒新鮮大蘑菇,
大蘑菇肉厚, 爽口, 含蘑菇濃香, 好食 !
白酒牛油鮮露筍
鮮露筍好嫩綠, 用錫紙包著焗, 重牛油香. 熱辣辣, 好爽甜 !
自家制雪葩
把口腔的味道清一清, 也消油腻. 之後繼續品嚐主菜. 真貼心. 雪葩, 質感致軟滑, 更透心涼.
澳洲和牛M9 + 西冷
牛扒色澤外觀極具水準. 油花猶如大理石紋, 肉質與油脂分佈均勻, 香港稀有入口, 夠厚切, 品質上乘,
澳洲 M9 和牛, 明火炭燒, 5 成熟, 沒有過火. 外層燒至微焦, 帶點脆口, 肉質纖維豐富, 面層有芳香烤肉味, 入口油潤, 肉汁豐富.
可以加點芥茉作調味, 也有香脆的炸蒜片伴上. 澳洲 M9 和牛油脂豐香, 伴以葡萄酒, 更令人回味.
日本A5和牛配溫泉蛋飯,
廚師先送出日本A5 和牛薄切兩大片. 廚師精湛的燒烤技術, 燒得恰到好處, 慢烤數分鍾鐘, 呈半熟, 放進飯內,
勁星級的和牛蓋滿了飯,
加溫泉蛋後攪勻, A5和牛入口即溶, 一口吃下, 油香卻不膩. 甜品: 柚子啫喱配鮮果
自家製柚子啫喱, 柚子味濃, 鮮果用了雪梨片, 入口既清甜又有益健康. 甜品安排得好完滿
佳牛美酒, 厨師厨藝不俗, 牛扒品質高, 牛迷的我倆, 好欣賞, 真是非一般燒肉店出品. 會約朋友再來.