2019-02-27
今日係特別的日子!某人預備左特別的驚喜比我,就係帶左我去食「OMAKASE」即是廚師發辦。廚師發辦是由師傅為你挑選最優質、最時令的食材,也是日本料理的最高境界。某人聼左好多朋友的推薦先帶我過黎品嘗!我們點了兩個金鮨級別的OMAKASE。師傅是先會詢問我地有咩唔食/有無食物敏感,十分貼心 !金鮨Omakase $1580/位。廚師發辦包括: 前菜,刺身(8款),壽司(6件),和食,湯和甜品。前菜包括:炸野菜薯餅,面豉豆腐配三文魚子以及酸汁車厘茄。前菜擺設美觀,都是較為開胃的小菜。三文魚子鮮甜與面豉豆腐互相配合。另外我很喜歡這個酸汁車厘茄!酸甜酸甜的,很開胃。八款刺身包括:左口魚、北海道真蠔、海鰻bb配章魚吸盤、太刀魚、鮟鱇魚、白蝦、黃金三文魚子配鹹水海膽、拖羅及鮫魚。左口魚:是日本經典的白身魚,肉質結實、爽口甘香。本身魚味道較為清,食用時蘸少少酸汁,令胃口大增 。北海道真蠔:雖然Size不大,但肉質肥美,口感較Creamy。配上青檸汁令鮮甜味更為突出。海鰻bb配章魚吸盤:海鰻BB口感爽滑!配上冷麵汁更能提升其鮮味。章魚吸盤撒上明太子粉,不用點醬油已經能將鮮味引出!太刀魚:鹽燒後的太刀魚肉
金鮨Omakase $1580/位。
前菜
左口魚
北海道真蠔
海鰻bb配章魚吸盤
太刀魚
太刀魚:鹽燒後的太刀魚肉質柔軟,配上薑蓉可辟腥。不得不提!師傅在燒太刀魚前加入了天然的岩鹽,令魚的鮮味提升不少。
鮟鱇魚
鮟鱇魚:一月至二月正是吃鮟鱇魚德最佳時節。鮟鱇魚肝軟綿香醇,入口沒有半點腥味,師傅配上酸甜的醬汁及海帶可減低肝臟的膩感。
白蝦、黃金三文魚子配鹹水海膽
白蝦、黃金三文魚子配鹹水海膽:師傅先同白蝦鋪底,然後再加入黃金三文魚子,最後加入鹹水海膽。非常鮮甜,筆墨盡難形容。
拖羅
鮫魚
最後就是拖羅刺身及鮫魚,拖羅的位置是包著心臟的部位,味道較滑而且比起其他部位更位濃郁。
鮫魚:肉質潔白,口感柔韌有嚼勁,味道鮮甜。
接著就是壽司其中包括:鮫魚、針魚、帶子、野生油甘魚、三文魚子海膽、深海池魚和火炙拖羅根。
鮫魚
帶子
野生油甘魚
野生油甘魚:野生油甘魚比平時的油甘魚肉 質更為肥美,入口滑溜柔軟 , 油潤得來有著濃郁鮮甜的魚味。
針魚
針魚:外表有點銀光閃閃的感覺,但針魚味道鮮甜,而且清新不膩!令人一試上癮。
三文魚子海膽
三文魚子海膽:粒粒晶瑩通透的三文魚子同海膽鋪滿整個壽司,一口放入!鮮美到非筆墨能形容。
坐在席前欣賞師傅的手藝也是一種極至的享受。
火炙拖羅根
鮑魚天婦羅
鱲魚湯
草莓奶凍
最後就是甜品來作這餐飯的結尾!我亦都要多謝某人精心的挑選我先可以食到咁高質的OMAKASE,
整體很完美!而且用餐的時候能深深體驗到師傅用心的烹調,以及他們對用料的執著!
希望之後依然有機會再來品嘗OMAKASE。