2018-03-14
離開公司時,撞到幾個男同事。我:「去食咩呀你地?」同事A:「我地去食好野,你唔好明嫁啦。」同事B:「男人野,同你講都嘥氣。」原來,他們去「地板跣到行唔到」的燒味舖吃燒味飯。看完中醫,花了大半的午飯時間,要在僅餘的時間填飽肚子。誰說我不明白,我一個星期吃了三次叉燒,連情人節都是吃街邊開枱的吃叉燒飯。搜尋附近的燒味店,找到這間「快靚正」。甫坐下,店員便來落單。知道這些阿姐們不好惹,眼光在餐牌上極速狂掃。選擇很多,想得出的碟頭飯基本都有。正當逼自己下決定之際,她卻叫我慢慢看,數分鐘後再回來。那溫柔來得太突然,特別窩心。熱奶茶茶餐廳的熱奶茶是精粹。奶和茶神聖的結合,是水吧師傅功架的體現,亦解釋了為甚麼灣仔某店一杯迷你奶茶賣$16仍然大排長龍。喜歡它滑的同時有少少嚡,是茶的單寧。奶和茶的比例幾好,算是不錯。滑蛋叉燒飯一心以為是炒蛋,見到實物才想起打了茨的滑蛋,是傳統茶餐廳的icon。第一下覺得這個做法會影響叉燒的味道和質地,吃起來卻頗驚喜。蛋炒得漂亮,很滑,不油膩,下了茨卻不太濕,吃到清淡卻明顯的蛋味。夾雜青綠的蔥花和條狀的蔥白,兩種不同口感,兩個不同味道,為滑蛋帶來清新。以為叉燒都是燒味部賣剩
我:「去食咩呀你地?」
同事A:「我地去食好野,你唔好明嫁啦。」
同事B:「男人野,同你講都嘥氣。」
原來,他們去「地板跣到行唔到」的燒味舖吃燒味飯。
熱奶茶