2018-06-05 658 views
梅光軒在銅鑼灣登龍街,從時代廣場走過來其實幾分鐘, 方便得很。餐廳面積不大, 有3張4人檯和一列bar 檯, 廚房在餐廳後方一角, 不易看到師傅怎樣煮麵。裝潢方面,店舖牆身是混凝土水泥牆, 深灰色, 配搭著餐檯的鮮紅色, 非常搶眼。雖然面積不大, 但樓底高, 感覺不局促。這天和朋友一起來, 點了幾款食物: 包括了鹽味拉麵(半份), 沾麵, 日式叉燒飯, 先講湯底。梅光軒的湯底食材都是由北海道空運而來,以確保味道正宗及原汁原味。日本店的setting如何,銅鑼灣店的setting也如何,所以湯底也只有醬油、味噌及鹽味。而湯底的基底除了豬骨之外,還加入海鮮熬湯,鮮甜非常而不會感到肥膩。而沾麵的湯底是在這之上再加辣, 不算太辣, 卻會讓人越吃越上癮。再說麵條。這裡的麵條是曲麵, 呈彎曲形狀,富有蛋味, 方便讓麵條更掛湯。而沾麵又麵又比普通拉麵粗身, 更有口感, 煙韌富嚼勁。再說說配料:鹽味拉麵有一塊叉燒片, 筍與及蔥。叉燒瘦而滑, 叉燒味也夠香濃。而沾麵附設的是义燒粒、流心蛋和筍, 湯裡面更有煮滿味的椰菜。义燒粒又比一塊塊的义燒有嚼勁, 唯流心蛋蛋味不算很濃。日式叉燒飯:這碗飯雖然份量不算很

先講湯底

再說麵條

沾麵

而沾麵又麵又比普通拉麵粗身, 更有口感, 煙韌富嚼勁。

再說說配料:

沾麵

义燒粒又比一塊塊的义燒有嚼勁, 唯流心蛋蛋味不算很濃。

日式叉燒飯:
日式叉燒飯

這碗飯雖然份量不算很多, 但面頭滿滿都是叉燒和蔥,並附上日式芝麻醬作為調味,
义燒粒如上文一樣有嚼勁,
日式叉燒飯

但最讓人念念不忘的是這裡的米飯源自日本七星米, 滿有飯香, 粒粒飽滿, 是上好的食材。
最後我們叫了兩款甜品作為這餐完美的終結
北海道Bocca汽球布丁:
北海道Bocca汽球布丁

滑溜而香濃, 滿有牛奶味,
北海道Bocca汽球布丁

除了牛奶還是牛奶味, 絕對想再encore。

綠茶蕨餅:
綠茶蕨餅

綠茶粉茶味香,但我個人還是喜歡再甘一點,
而蕨餅比我想像中爽, 如果更Q更有嚼勁的話會更perfect!😊
綠茶蕨餅