2012-11-13 10 views
在餐廳食飯時聽過人說堂記腸粉好吃,之後問過朋友也說好吃,我心想:腸粉能好吃到哪裡?值得等上很長時間(聽說很多人在排隊)?值得特意走過去就是為了吃腸粉(地點離地鐵站有點遠,15分鐘吧;有些人是開車過去,但我又不想特地開車繞進去佐敦)?那天下午5點多將近6點左右剛好在廟街一帶,算一算離堂記不遠,就跑過去想試一下腸粉,這時段剛開市,沒有太多人,點了一個豬潤鮮蝦腸,等了大概10分鐘就有了(可以想像要是滿滿的人要等多久)。一進口,馬上就明白爲什麽如此受歡迎。腸粉好吃與否也就是看腸粉皮和餡料,其中腸粉皮更重要,堂記腸粉好吃在於腸粉皮的柔軟順滑,配合餡料,就比市面上的茶樓好吃多了。其實豬潤是一個挺危險的食材,處理不好是會完全破壞整道菜,這裡的豬潤烹調的很好,和鮮蝦及腸粉皮配合得恰到好處。吃過堂記腸粉後,翌日我去飲茶時已經沒有點腸粉,因為實在有差距。由於我非常討厭排隊吃飯,所以我以後也會選在黃昏去吃堂記腸粉,就當一個晚一點的下午茶就好了,可以吃好吃的東西,又不用等半天,反正吃腸粉又不夠吃飽我的晚餐~
豬潤鮮蝦腸
2012-10-20
$30 (Tea)
豬潤鮮蝦腸
  • 腸粉