2015-09-02 1357 views
在觀塘區上班,好處就是可以在午膳時間,四出到附近的工廈覓食。有一次心思思想念台灣料理,於是跟同事們來到這裡尋找寶島的味道。店的位置不算偏僻,拾級而上門口就在眼前。有趣的是,門口的旁邊有另一扇湖水綠的木門,上面有隻長頸鹿,斑駁的黃色紋理跟湖水綠有種和諧感。在自動門普及的年代,偶爾看到木門,即使是擺設,亦有種無法取替的真實感。不得不說,大家對「小時光」很好奇吧。下午二時,仍然座無虛席。我們一行有十人,負責帶位的年輕女生,預先告知店最多只有六人枱,因此要分開兩張枱。在等待的過程,我們坐在近門口位置的椅子,談天說笑15分鐘眨眼過去了,終於可以入坐了。店內的擺設很懷舊,沙發、木馬、電話,每種物件都似是停留在某個年代,或許就是店主最珍重的時光?店裡採用自助用餐,收銀處同樣也是水吧及取餐位置,先下單付款,然後店員會遞給你一個小儀器,當它震動時就代表可以取餐,這時還要拿餐具。看著同事們一個接一個去取餐,感覺就像回到大學時,柴娃娃一同到飯堂吃飯,突然好想念理大新CAN的燒味飯。點餐時,我原本想要點招牌滷水便當,聽見旁邊很多同事都點這個,於是就轉而試試不一樣的,點了紅燒牛肉便當。後來才知道所有同事都點了便
店的位置不算偏僻,拾級而上門口就在眼前。

不得不說,大家對「小時光」很好奇吧。

點餐時,我原本想要點招牌滷水便當,聽見旁邊很多同事都點這個,於是就轉而試試不一樣的,點了紅燒牛肉便當。後來才知道所有同事都點了便當,看起來很豐富,先有一碟配菜,是菜甫、紅蘿蔔跟燙青菜,然後是滷水拼盤分別有牛𦟌、蘿蔔、豆腐、雞腿和滷蛋,還有肉燥飯。

同事吃過後,都說滷水拼盤的味道很普通,不禁有點慶幸自己沒有點。
招牌滷水便當
在同事吃到一半時,終於到我的紅燒牛肉便當了。

看起來也很豐盛,同樣有配菜,很喜歡菜甫,有著台灣的古早味,主角牛腩約有六、七件,帶有濃濃的花椒、八角香味,燘得恰到好處,一點也不韌,拌著醬汁一起吃,很滿足。我分了一點給同事吃,大家都對牛腩讚不絕口。
紅燒牛肉便當
另外,還點了冰黑糖奶茶,三個不同大小的實驗杯,看著就覺得好可愛。

最大的量杯盛著奶菜,旁邊的小量杯,一個放著黑糖凍,一個是空的,讓人可以隨意混和兩者。
嘗了一口,奶茶略淡,放上黑糖凍後甜味增加,但茶味太輕,奶味較多,這也是台式奶茶的特點吧。
黑糖奶茶
短短一個半小時,好像來到學校的飯堂開餐。
一班同事柴娃娃地聚在一起,聊著不著邊際的話,簡單卻窩心。

時間一旦過去就不會重返,最好的時光正是此時此刻。

2015-06-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
紅燒牛肉便當