2023-11-09
===^^秋天就是想吃栗子 ^^=== 在辦公室坐了大半天,終於到了3點3可以來個甜甜的休息,於是特意取出期待已久的小甜品 -- 昨天在四喜入手的栗子忌廉。三層為一體的小甜點以白忌廉作底層,堆曡海綿蛋糕、幼滑的栗子蓉,最後以半顆栗子作點綴。只需輕輕用匙由上而下勺起三層,聽那微微的「shap」一聲已治癒非常,入口果然沒有令我失望:忌廉幼滑而不甜膩,中層的海綿蛋糕仍帶有濕潤感,上方栗子蓉是微微的顆粒感,雖然兩三口便吃完了,但小小一杯讓人不帶罪疚感地好好享受這兩分鐘的ASMR : ) 平民甜點$15來說有點貴,但這樣細小一杯只是裝嵌已有三個工序,要是酒店可能4至5倍價錢吧,個人認為可體諒這樣的標價 >V< ===^^是次入手回購指數: 3/5^^===
===^^是次入手回購指數: 3/5^^===