2009-05-23
由開店至今,在這家 Mos Burger 都試過了不少東西,其中最喜歡它的米漢堡,貪其夠健康,而本地漢堡店也只好像只有它有得供應。最近又來, 不是為漢堡, 而是...紀州梅物語 ($25) - 今期熱賣的甜品,據報載此物來自日本和歌山名梅乾店 「富之助」,正宗 made in Japan! 跟套餐只需加 $5,更加抵吃!先是可愛極了的玻璃瓶吸引了我, 吃完我還把它帶回家呢! 瓶裡粉紅色的是梅子果凍, 雖名果凍但其實偏於水狀, 吃時請小心, 不要流到一手都是。果凍酸酸咪咪的, 帶著一丁點的梅子甜味, 好在沒有吃到咳藥水味。底部是一絲絲的寒天, 像麵條滑嘟嘟的, 很有趣。主角當然是那粒梅子呢! 肥大肉厚的一粒飽滿青梅子, 可不是什麼超人吃了, 酸到眼都矇的那種酸梅乾啊! 說回「正常」的食品吧!金平牛蒡珍珠堡 ($19) - 全店唯一的素食包類, 珍珠米漢堡內是紫菜, 還有少少甜的醬漬牛蒡絲和甘筍絲, 又爽又脆, 配以面層烤的焦香, 裡面略煙韌的米飯堡, 是口淡淡時的好選擇。海鮮珍珠堡 (C set 配綠田園沙律 + 飲品) ($42) - 沙律可配千島汁或和風汁, 要了和風汁。沙律是典型
說回「正常」的食品吧!
海鮮珍珠堡 (C set 配綠田園沙律 + 飲品) ($42) - 沙律可配千島汁或和風汁, 要了和風汁。沙律是典型的蔬菜沙律, 和風汁即是日本豉油加油, 沒啥特別, 只是不想吃其他套餐內的炸物而已。珍珠堡我吃過幾次, 水準倒是很一致的, 今次的海鮮堡也不俗, 多到溢出包外的海鮮粒粒當然是雪藏貨, 幸有惹味醬汁搭救。不過還是加 $5 要的 冰凍抹茶鮮奶有驚喜, 已預先加了點甜 (但另有果糖漿供甜魔再加甜), 奶味和抹茶味平起平坐, 不會「如果太多牛奶味, 綠茶味又無啶企」, 我熱烈推介!
辛味熱狗 Chili Dog ($19) - 即是辣肉醬熱狗; 肉醬辣就不算辣 (有辣味的話也應是來自生洋蔥粒), 其實比較鹹; 不過熱狗腸就是咬落會咇出汁的。下次吃純熱狗好過, 省下 $2。
這裡身為香港元祖店, QC 是做得不錯的, 難怪長年滿座。