超蓮將台灣老店玖五牛肉麵引入香港,不過風格就不如台灣一樣走平民路線,而價錢當然亦不算相當親民,跳升接近一倍,而且比坊間絕大多數牛肉麵昂貴,開幕初期評價普遍一般。打開餐牌發現除了牛肉麵價格較高外,其他小食的價錢其實相當親民,而且考慮到餐廳座落於銅鑼灣灣仔地段,老實說其實合理不過,並不如他人所謂是天價之高。雖說價位比坊間牛肉麵高昂一點,但店內環境方面的確亦較為潔亮舒適,座位空間並不會過份擁擠。海帶絲 ($22)爽脆而且味道酸甜,適合作開胃前菜。招牌三合一拌麵 ($95) 番茄招牌三合一 ($95)三合一配料集齊牛肉、牛筋和牛肚,而上圖後方的則是朋友點的番茄招牌三合一($95),用上香港限定的番茄湯底,由超蓮、超蓮媽媽及台灣老闆娘共同研發,可以選擇麻辣與否。牛肉肉質結實近似瘦牛腩肉,不夠軟嫩鬆化;牛肚切成絲狀,鹹度偏高;但牛筋水準不錯,充滿膠質而不黏牙,亦不過份軟爛得如花膠一樣。拌麵底下留有少量湯汁,微暖的麵條煙韌彈牙,即使拍照時間甚長亦沒有黏成一團;而湯麵則能反映出麵條掛湯力不俗,不過番茄味不太突出。滷牛筋 ($48)牛筋與牛肉麵中的配料一樣質感彈牙帶黏不會過份軟爛,不過因沒有麵條作中和之

海帶絲 ($22)
海帶絲
爽脆而且味道酸甜,適合作開胃前菜。

招牌三合一拌麵 ($95) 番茄招牌三合一 ($95)
招牌三合一拌麵 ($95) 番茄招牌三合一 ($95)
招牌三合一拌麵
牛肉
牛肉肉質結實近似瘦牛腩肉,不夠軟嫩鬆化;
牛肚
牛肚切成絲狀,鹹度偏高;
牛筋

滷牛筋 ($48)
滷牛筋
牛筋與牛肉麵中的配料一樣質感彈牙帶黏不會過份軟爛,不過因沒有麵條作中和之效,單吃牛筋後期會感到有點太鹹。

麻辣臭豆腐 ($32)
麻辣臭豆腐
這裡的臭豆腐比一般臭豆腐的臭味微弱得多,所以口味較大眾化和容易接受,豆腐中的細孔如海綿一樣盡吸辣油精華,對於本身不太嗜辣的我而言辣度算是頗高。

麻辣鴨血 ($32)
麻辣鴨血
鴨血嫩滑爽彈亦夠結實不易散裂,雖然不如臭豆腐一樣吸湯力高強,但辣油同樣入味。

三拼滷味 ($28)
三拼滷味
滷味可以自由配搭,當中亦有坊間較為少見的款式,我們選擇了甜不辣、滷花干和滷素雞,當中個人最喜愛煙韌彈牙的甜不辣。

土鳳梨特飲 ($25)
土鳳梨特飲
夏日限定的土鳳梨特飲帶鳳梨果肉的香甜,但整體味道偏甜。

奶霜草莓鮮奶 ($31)
除了賣相粉紅夢幻之餘味道甜美可口,當中更帶有粒粒草莓果肉,個人相當喜愛。

價格高低值得與否實在因人而異,撇除價錢等因素客觀而論,個人覺得質素雖然未到令人一試難忘的地步,尚有進步空間,相比台北林東芳牛肉麵仍有一段距離;雖說驚喜不大,但水準絕不遜色,食物份量亦相當充足,對我而言它的定價的確對得起它的質素及份量,而且值得一提的是這裡罕有地可以自由選擇麵條軟硬度,更見貼心。

曾經在網上看到報道有關超蓮對開店的認真和堅毅,成功開店後仍不忘親力親為,個人覺得支持和欣賞是絕對值得的。
海帶絲
麻辣臭豆腐