2019-12-24
今晚和表姐去打邊爐,由於她對食很有要求,上網搜尋到這家店有特色湯底,再得表姐首肯,才敢訂檯。店內的坐位都比較寬敞,我們2人都給了4人坐的檯,但其實4人檯都足夠坐6人。菜單是「滾得棧晚報」,很有趣。閱畢晚報,我們決定點松茸養生八寶雞湯底。這個湯底有睇頭又有內涵,單看賣相已經是Instagram的呃之選,食材由腐竹包裹成一個黄金福袋的模樣,店員會幫忙倒進湯底,湯滾一陣之後,可以先嚐原味的湯頭,然後才開始打邊爐。這個湯底有半隻雞,還有竹笙、乾瑤柱、松茸、蟲草、金華火腿等配料,足料又美味。由於要吃半隻雞,我們只點了幾款較為熱門的火鍋配料,招牌手切牛頸脊是每檯必點,脂肪分佈均勻,牛香肉滑。手打丸類都很出色,蝦丸、象拔蚌丸都能吃出鮮味,肉類的手打丸也很彈牙。韮菜餃好大隻,餡料新鮮。這裡的自家製酸梅湯也不錯,酸甜開胃,也可解膩。這裡食物質素及服務都好,會來再。
這裡食物質素及服務都好,會來再。