2017-09-22
是日與戰友來到中環Soho區, 誤打誤撞到了何蘭正。走到身水身汗不如入去Happy hour一番。響門口打了卡進內,已經被那極搶眼的霓虹燈牌「鬼佬涼茶」深深吸引,相信這四字對香港人對說都不陌生。一位女待應一來就很粗魯地問道要什麼,不知道她是否聽不懂中文,我們再用英文點選4款「鬼佬涼茶」。她心不在焉反覆幾次才確定。而且她一直把我們跟另一枱單身男士的單混淆了,他一個人明顯是單點… 過了5分鐘, 她又衝過來「拍」「拍」兩聲丟下了兩碟佐酒小食 – 枝豆,把我們和男士頓時嚇一跳,是否真的有必要在如此chilling而沒有客人催促的時候提供如此急促而混亂的「服務」節奏?幸好, 我們來Chill的心態沒有被打亂, 依然享受著4款手工啤酒。由淡至濃的順序喝法就是:4 – 夏日麼麼啤7 – 獅子山下9 -南丫島11 – 冰山雪蓮首兩款比較「甜」, 有點像水果茶的感覺; 慢慢變麥味重而且帶苦。最後女侍應收拾枝豆餐具時因太急促還把餐具弄跌… high efficiency不果反倒連番失禮, 何必呢?
走到身水身汗不如入去Happy hour一番。
由淡至濃的順序喝法就是:
4 – 夏日麼麼啤