2009-10-20
又在荃灣搵食,坦言區內沒哪家食肆特別有興趣,加上不是太有胃口,隨便在屋企附近找間鋪頭吃碗拉麵。兩條友,不想太高消費,見佢有個套餐是一碗拉麵加一碟咖喱飯,只售$73,夠經濟,比其他的套餐平一大截,就來這個。另要一客小食,是店方極力推介的煎餃子,$48/半打。咖喱飯上檯,一睇已知不對勁。先是咖喱汁太稀,不香不甜也不辣,送飯也不吸引。伴著幾粒肉粒,毫無肉味,一無是處,明顯是將貨就價。若早知道水準是這樣低劣,寧願加幾十蚊吃好一點。叉燒拉麵,湯底味道較重,做對了。可惜麵條太稔身,欠缺咬口,我還是喜歡彈牙一點的拉麵。兩片叉燒,不算厚身,只是肉質太實,唔得鬆化。所謂的最強餃子,夠熱,外皮煎得香脆,餡料富肉汁,收貨,但絕對不是最出色。一年沒來,質素又明顯下降,如此飄忽的水準,很難給予客人信心。