2018-09-01 685 views
平日未到12點就過來吃中午飯,人流不算多,所以能馬上入座用餐時間一小時十五分鐘,對於我們吃飯快的人是ok的光顧了沙田這間鼎泰豐很多次了,每次幾乎都是吃那數樣菜式,十分專一🤣上菜速度非常快,落單後五分鐘已經來了道蒜香粉皮肉了。賣相紅紅綠綠,令人食指大動。豬肉片切得薄薄的,肥瘦適中,上面淋了有蒜頭、莞茜、辣椒的醬油,很開胃,不太辣。底部的粉皮根根分明,晶瑩透明,拌上醬汁吃很快就清碟了高湯蒜蓉炒通菜味道較清淡。通菜色澤翠綠新鮮,爽口。通菜分切成較短,不是一般一整條長長的菜。蒜味不是很突出,不過不失啦~小籠包一共有六個,皮薄餡靚 熱辣辣剛出籠。但有點太細個,可以大多一點點。皮雖薄,但筷子夾起也沒有穿,裡面的湯汁很鮮甜,豬肉餡也十鮮嫩,一口一個剛剛好油豆腐粉絲也是較清淡的一道菜。湯底鮮美清清淡淡的,吃落十分舒服,撒上葱花,更添一份葱香。生病時,吃一碗熱騰騰的油豆腐粉絲也是不錯的。落一點醋調味,鮮味更升一層。油豆腐包裹著鮮美的豬肉,十分好吃。油豆腐和粉絲份量挺多的。排骨蛋炒飯份量幾多。排骨酥香,肉質一點都不柴也不乾身,有肉汁,沒有一點肥肉,就算多吃幾塊肉也不會覺油膩。至於蛋炒飯炒得乾身,不油,碟底
平日未到12點就過來吃中午飯,人流不算多,所以能馬上入座
用餐時間一小時十五分鐘,對於我們吃飯快的人是ok的

上菜速度非常快,落單後五分鐘已經來了道蒜香粉皮肉了。
蒜香粉皮肉

高湯蒜蓉炒通菜

小籠包
一共有六個,皮薄餡靚
剛剛好

油豆腐粉絲湯

排骨蛋炒飯

至於蛋炒飯炒得乾身,不油,碟底也不會滿是油。炒蛋有葱香和蛋香味,飯粒有咬口有彈性,好食!

迷你荔芋包

每次必點的芋頭包!

不過33蚊只有小小的三個

包很有口感,㩒落去會反彈的那種,餡料是芋頭泥,不會過甜。也是新鮮出爐,十分燙手,好好味。

杏仁豆腐

最後的凍甜點,杏仁豆腐布丁
賣相漂亮,有兩個士多啤梨心心,不過超級酸🤣
但布丁杏仁味重,十分嫩滑,滑到放入口就會自己跣入喉嚨 哈哈。

沙田這間鼎泰豐吃過很多次,每次味道都一樣,沒有失準

另外服務也不錯,侍應會常常主動加水和收碟,不過試過有一餐飯吃了一個鐘頭不到,來了十幾次添水收碟,太過殷勤,令人感覺好似催我們吃快點,有點壓力呢

2018-08-30
$220 (Lunch)
蒜香粉皮肉
高湯蒜蓉炒通菜