2010-11-09 155 views
久不久約同事食餐較好的,以獎勵自己對工作付出之辛勞,今次選了這店是以中式放題做號召,在三小時內任點任食,自助餐倒吃得多,中式放題則未試過,姑且印 OR 優惠券試一次。每人先來一客意式龍蝦沙律配日本黑魚子,或加三十元轉五頭吉品鮑魚伴鵝掌,我們都要龍蝦。每人有半隻波士頓龍蝦,伴了些黑魚子在旁,還有一小堆雜菜沙律,龍蝦肉質不霉,但鮮味欠奉,黑魚子烏黑得令人有點抗拒,淺嚐即止。點過了飲品後,我們便開始點菜,先點湯羹類:鮑參翅肚羹,真的有些鮑魚絲,冬菰絲等,但湯羹茨多些材料,較失色,杏汁豬肺燉菜膽,湯色奶白,有濃香的杏仁味,勁鍾意,還有一小件豬肺,是足料的湯,潮式廣島蠔湯,似蠔仔粥,幾好食。小食類:鮑汁鹵牛蹍,少試兩件,不夠腍,天師素鵝是炸腐皮卷,包著素菜絲,但個人不喜歡腐皮上了粉炸。點心類:鮑汁炆鳳爪,鮑汁味道不錯,鳳爪頗大隻,蒸鮮肉鍋貼缺貨。小菜類:煙燻酥炸廣島蠔,上了脆醬炸,有蠔味,蠔肉亦不算細,千島汁脆炸蝦仁,用脆漿炸蝦仁後,上塗千島醬,酸酸甜甜,蝦亦爽,味噌炒花姿蚌片,不覺有味噌味,花姿蚌片炒得不錯,但份量少而墊底的翠玉瓜則很多,大澳香酥雞,是蝦醬炸雞,蝦醬味不濃,略帶鹹香,雞炸得金黃

小菜類:煙燻酥炸廣島蠔,上了脆醬炸,有蠔味,蠔肉亦不算細,千島汁脆炸蝦仁,用脆漿炸蝦仁後,上塗千島醬,酸酸甜甜,蝦亦爽,味噌炒花姿蚌片,不覺有味噌味,花姿蚌片炒得不錯,但份量少而墊底的翠玉瓜則很多,大澳香酥雞,是蝦醬炸雞,蝦醬味不濃,略帶鹹香,雞炸得金黃。麻辣口水雞,同事嫌麻而不辣,泰式海南雞,是白切雞上放泰式醬汁,味道一般,杞子紅棗蒸少爺雞,加了紅棗和杞子的蒸雞,吃蒸雞,多油是少不了,家中多用冬菇或金針雲耳蒸,用紅棗和杞子可能較滋補,君度香橙骨,賣晒,菠蘿咕嚕肉,無「得龍」咁脆皮,但也過得去,干煸四季豆,做得爽脆是最基本的,這點已做到,艇皇浸時蔬,是蝦乾浸津白,吃些菜蔬清一清腸胃也是好的,黃金脆豆腐,炸香的豆腐是簡而清的前菜,六根清淨是全素菜,有多種菰,粟米仔等,清爽怡人,略嫌粟米仔太老。
飯麵類:粥粉麵飯這中國的四大發明是我生命中的最愛,無論怎樣飽也要一嚐,鮑汁干炒牛河,炒牛河是我和另一同事的「飛佛」,雖說是用鮑汁炒,但吃不出鮑汁味道,其實用靚老抽豉油已可以炒得很美味,這裏炒得雖算不差,但與我們心目中仍有一段距離,蝦籽白靈菰撈麵,鹼水味頗重,蝦籽偏少,賣相其實不差,生滾和牛崧粥,估計是用和牛的下欄,即頭頭尾尾攪碎煮粥,廢物利用,因攪碎了仍覺硬,味道不及用普通牛崧來得實際。
甜品類:桂花糕,太甜,香芒布甸,同事encore了兩次,應該不錯,海底椰川貝杏仁茶,酷愛杏仁的我又怎會放過,杏仁味香,值得推介,是日糖水是綠豆沙,同事的反應是「劣」。
飲品類:白酒,鮮檸柑桔蜜,生啤,可樂,每人祇有一杯。
人們總會說當酒樓在牆壁貼滿了特價菜或變作任點任食是江郎才盡或是結業之先兆,但我不以為然,以這酒樓的地區,處於金鐘地段,商廈林立,午市不愁寂寞,但晚市門堪羅雀,要解決這問題真的不易,現以中式放題是變通的做法,雖然是任叫任食,但都不是甚麼名貴菜式,起碼做到每位平均消費有$250,是一個不錯的數字,總好過每晚守株待兔。

意式龍蝦沙律配日本黑魚子
泰式海南雞
黃金脆豆腐
麻辣口水雞
煙燻酥炸廣島蠔
干煸四季豆
大澳香酥雞不夠蝦醬,但也不錯。
六根清淨,粟米仔太老
牛河仍有進步空間
蝦籽白靈菰撈麵算不錯
桂花糕太甜
芒果布甸,同事一吃再吃
$245 (Dinner)
黃金脆豆腐
煙燻酥炸廣島蠔