終於完成了第一個學期,我決定要好好獎勵自己,於是來到位於中環的日本直送鰻魚餐廳。這家餐廳由近40年經驗的日本主廚江藤先生監修,鰻魚可選蒲燒或白燒來吃,我選擇了白燒鰻魚,是因為我比較少吃這款。-當我來到餐廳門口時,發現門口有開放式的座位,好適合打卡人士。而我因一個人,有幸被安排坐在廚房窗口外座位。坐下來侍應奉上大廚送上的免費烤雞皮,咬起來卡卡聲非常酥脆絕不油膩。當我下單後,我透過玻璃窗看著師傅準備材料,將鰻魚放在炭爐上,耐心地將鰻魚燒至金黃色。這過程讓我感到非常的震撼和興奮,也讓我更加期待接下來的餐點。-HK$420鰻魚重~套餐包括鰻魚茶碗蒸、小鉢(鰻魚高湯啫喱)和日式清湯。鰻魚的長度比我的手掌還要長,侍應建議我先吃原汁原味,所以第一口是沒有加上任何醬汁或調味料的。一咬下去,外皮脆得像薯片一樣脆卜卜,啖啖肉沒有骨頭,重點是沒有我害怕的泥味和腥味,真是非常適合像我一樣害怕魚骨的人。白燒鰻魚可以搭配鰻魚醬汁、醬油、青葵或准鹽來吃,我根據自己的喜好配上了鰻魚醬汁,讓口感更加豐富多樣化。-除了鰻魚本身的美味,套餐中的鰻魚茶碗蒸、小鉢(鰻魚高湯啫喱)和日式清湯也都非常精緻好吃。鰻魚茶碗蒸是以蒸煮的
燒雞皮

鰻魚的長度比我的手掌還要長,
我根據自己的喜好配上了鰻魚醬汁,讓口感更加豐富多樣化。
鰻魚重

除了鰻魚本身的美味,套餐中的鰻魚茶碗蒸、小鉢(鰻魚高湯啫喱)和日式清湯也都非常精緻好吃。鰻魚茶碗蒸是以蒸煮的方式製作,口感軟嫩,蛋液的香氣、高湯的鮮甜味及鰻魚的鮮味融合在一起,讓我感到十分舒適。
鰻魚茶碗蒸
而小鉢(鰻魚高湯啫喱)則是一道清爽的小菜,它可能加入了啫喱粉,讓湯汁凝固成啫喱狀,口感十分有趣。
小鉢
湯不太咸,正合我心意。
日本清湯

總括來說,這次的用餐體驗讓我非常滿足,也為自己在學業上的努力付出做出了一個美好的獎勵。
2023-05-25
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$420 (Dinner)
燒雞皮
鰻魚重