2021-06-21
「西貢」食街裡面的港式家常菜食店「嫦餐」,最近宣告關門結業。幸好我趕及在「嫦餐」結業之前光顧過一次,但是「嫦餐」沒有製作「牛腩」食品,所以「嫦餐」結業於我而言,沒有留下太大的遺憾。恰巧我又沒有考慮在晚上,於其他地方享用晚餐,只需要晚上在「西貢」乘坐專綫小巴,前往「新蒲崗」享用「牛腩飯」,還有「雞肉」晚餐。所以我下午在食街尋找食店,享用下午茶。結果我發現食街裡面,發現「嫦餐」關門結業之後,舖位很快已經換上另外一間食店,食店名稱叫做「牛牛」,顧名思義「牛牛」主打「牛肉」食品。不過很遺憾地,我看完「牛牛」餐牌之後,發現「牛牛」餐牌裡面,偏偏沒有製作提供包括「牛腩」食材在內的食品,「牛肉」食材裡面就只有「牛脷」跟「牛頰肉」而已。所以我選擇享用「牛牛」裡面的小食食品,包括「Shake Shake 雞翼」還有「金沙鹹蛋黃薯條」。由於「牛牛」沒有製作飲品,只有紙包「檸檬茶」跟罐裝「汽水」供食客選擇,所以我放棄享用飲品。我最初以為「牛牛」製作「金沙鹹蛋黃薯條」裡面的「鹹蛋黃」醬汁,會是被煮成半稠半稀的流質,味道會是鹹中帶甜,結果「金沙鹹蛋黃薯條」表面的「鹹蛋黃」醬汁味道全部不似我的預期。「鹹蛋黃」醬汁
「鹹蛋黃」醬汁裡面的「鹹蛋黃」鹹味感覺不夠濃厚,甚至未能感覺到「鹹蛋黃」裡面的甜味。至於「鹹蛋黃」醬汁實際質地只是一般粉狀「鹹蛋」而已,「鹹蛋」粉實際口感感覺很乾。
所以「金沙鹹蛋黃」粉末實際製成品裡面的口感、甜味和鹹味感覺,都無法令我有滿意的感覺,也浪費「金沙鹹蛋黃薯條」原本炸粗薯條裡面偏向香脆的感覺。
至於「牛牛」的另一款小食食品「Shake Shake 雞翼」,餐廳沒有提供任何讓食客能夠自己為「炸雞翼」跟調味料自由搖晃調味的醬料粉末,原來粉末被安排擺放在餐檯上面,讓食客自行解決為食品自行調味的問題。
「牛牛」雖然已經把所有調味粉醬料擺放在餐檯表面上,但是食店偏偏沒有提供紙袋,結果我要詢問看店的人,才找到紙袋為食品,加入「BBQ」和「蜜糖芥末」調味料為「雞翼」搖勻調味。
結果「BBQ」調味粉裡面的微微辣味,跟「蜜糖芥末」裡面的辣味跟甜味,令「Shake Shake 雞翼」實際的甜味裡面,還夾雜了少許辣味。
至於「雞翼」口感方面,由於「雞翼」屬於新鮮滾熱辣炸出來的製成品,所以「雞翼」實際口感感覺十分香脆,炸「雞翼」的溫度也十分之熱和燙,又幾乎燙到嘴唇。
「牛牛」兩款小食食品,「Shake Shake雞翼」調味粉甜辣味道濃厚,比「金莎鹹蛋黃薯條」「鹹蛋黃」粉末鹹甜味道濃厚得多,但是始終是小食,味道沒有令人印象深刻,食店又沒有「牛腩」食品,令我難以下次再有興趣意慾光顧。