2013-08-02 524 views
小南國是內地著名餐飲集團旗下的, 主打上海本幫菜在上海時不時光顧, 質素很高, 價位不高, 落戶到香港, 價位高了, 裝潢典雅了。光顧了數次, 這次比較滿意這兒有二人、四人套餐供應, 2百多至4百多不等之前多點最便宜/中價的套餐, 這次由於老公想吃翅, 所以便點了高價的套餐, 這次的食味是最令人滿意的。套餐就像TASTING MENU, 每道菜都是精緻的, 也好可試不同的菜式前菜的菜甫甚為滋味, 豆漿濃香, 不錯呀江南前菜雙併是薰魚+馬蘭頭百頁卷馬蘭頭氣味不是人人受得了, 捲上百頁卷能作中和, 很清新, 賣相亦很精緻薰魚並沒濃油赤醬, 挺清爽, 是沒負擔的前菜干燒蝦球是以3-4隻虎蝦以濃濃的甜美醬汁爆炒而成, 當中有很多蒜粒, 蒜味濃烈, 有點像家人做的煎蝦碌, 對於愛甜愛蒜的我自然十分對口味戲肉來了, 老公最愛的原盅紅燒雞絲翅, 端上來時, 我倆看傻了眼想不到是以精緻的食器, 明爐的...而且由於用火烘着, 翅湯燒得熱熱的, 高湯很鮮甜濃郁翅是小小排翅, 很有口感, 非常足料, 份量不少, 就這一道菜CP值已很高香酥鴨跟餅也是美味之作, 這一向是老公的最愛, 很少上海菜店子能做到這兒

小南國是內地著名餐飲集團旗下的, 主打上海本幫菜

光顧了數次, 這次比較滿意

這兒有二人、四人套餐供應, 2百多至4百多不等

前菜的菜甫甚為滋味, 豆漿濃香, 不錯呀
江南前菜雙併是薰魚+馬蘭頭百頁卷
薰魚並沒濃油赤醬, 挺清爽, 是沒負擔的前菜

這兒是小份量一客四件, 也好太膩反倒吃不。
酥香的外皮裹着新鮮熱辣的餡料, 再加上醬汁、裹上餅皮, 肉汁從餅中溢出來, 汁醬淋漓, 很滋味

吃過膩滯的菜式已半飽, 隨以又端上了小籠包二隻, 皮薄薄的呈半透明, 可看到當中的湯汁,
肉湯的鮮美, 小小的一隻, 也不錯吃呢
再來一道百頁小棠菜, 清淡的菜式用雞湯煨成, 嘴饞的我把它當湯喝光了
還有...還有...兩件桂花糕, 從來未吃過拉糕的我很是期待
煙刃的拉糕, 加上桂花糖, 還有花樣的外型, 很喜歡, 更開心的是老公把他那份也給了我
這次的滬式"TASTING MENU"給我難忘的經驗,
想不到在香港可吃到忠於本幫口味, 新派賣相的上海菜
Other Info. : 在上海吃過最令人驚喜的是"夏麵館", 最價廉物美的是"鷺鷺餐廳", "小南國", 最美味新派的是"蘇淅匯", 這些精采上海菜都落戶香港了, 我們真有食福~
2013-06-03