2024-02-28
今天晚上,我和太太到位於旺角西洋菜南街的河內越式料理晚餐。我們點了法式蒜茸包、酸辣無骨鳳爪、越式炸蝦餅、牛腩片湯河粉、椰青和芒果沙冰。法式蒜茸包是我們的開胃小吃,外皮酥脆,內里鬆軟,散發著濃郁的蒜茸香。這道菜讓我們胃口大開,迫不及待地等待接下來的菜式。接著上桌的是酸辣無骨鳳爪,酸辣的調味讓人胃口大開,鳳爪肉質鮮嫩多汁,完全不怯生。越式炸蝦餅則是我們在越南餐廳的必點菜色,外脆內軟,搭配著特製的醬汁,香氣四溢,令人回味無窮。當牛腩片湯河粉上桌時,我們被它濃郁的湯汁和嫩滑的河粉深深吸引。牛腩片入口即化,湯汁鮮美,讓人感受到越南料理的獨特風味。椰青清涼解渴,配上芒果沙冰,甜而不膩,是我們完美的結尾。在這家河內越式料理店裡,我們不僅享受到了美味的越南菜餚,還感受到了家的溫暖和舒適。這個晚上,不僅填飽了我們的胃,更充滿了愉悅和幸福的回憶。这是一頓讓我們嚐到美味的越南料理晚餐。