2021-07-15
霹靂南洋各位想念旅行時,有沒有想念過檳城呢?今日來到油麻地,逼真的單友壁畫(只欠一個真的單車如檳城),都讓我回憶起以往在檳城的快樂,又平又抵食的美食,如福建麵,炒粿角,白咖哩麵,白咖啡🤤🤤🤤🔹背景篇🔹霹靂南洋其實是位於被譽為「馬來西亞最美麗島嶼」邦咯島的餐廳「南洋1957」的首家海外店。有招牌菜如怡保芽菜雞,老巴剎肉骨茶、咖央多士等地道馬拉菜。🔹環境🔹在Ladder Dundas這幢建築物,大家應不陌生,就是<走過十萬八千里找到你>位處的大廈。面積大,包起整層,坐20-30人也可以。打卡位多,卡位佔整層的一半。打卡來說,是不錯。🔹食物篇🔹🟠霹靂仁當牛腩煲(HKD $108)安格斯肥牛 (二度製作HKD $68)鮮魷魚 (HKD $38) 🟠🟠怡保芽菜雞(例 HKD$68)🟠🟠咖央西多士(HKD $38)🟠🔹這裡首先不得不讚,選擇非常多,每度食都好像非常美味,最後就點了以上的食物。簡單說好吃的,又大份。怡保芽菜雞有例,半,全,點了例,但仍有一定份量。其中咖央西多士和牛腩煲最好吃。不過雖好吃,但和大馬相比,味道比較清淡,不像大馬般味道濃列,其實水準不差,仍值得一試。至於撈參
各位想念旅行時,有沒有想念過檳城呢?
🔹背景篇🔹
🔹環境🔹
🔹食物篇🔹
🟠霹靂仁當牛腩煲(HKD $108)
安格斯肥牛 (二度製作HKD $68)
鮮魷魚 (HKD $38) 🟠
🟠怡保芽菜雞(例 HKD$68)🟠
🟠咖央西多士(HKD $38)🟠
怡保芽菜雞有例,半,全,點了例,但仍有一定份量。
至於撈參參,是馬來西亞的名菜,就是米粉撈油麵, 盡吸湯汁的米粉,加上爽口嘅油麵, 除了層次感十足,粗幼軟韌不同口感都盡有。
也可以有湯滲滲,不過本人喜歡撈更多。
飲品時桂圓冬瓜茶和話梅格仔冰,相比大馬,和食物一樣,味道沒這麼濃這麼甜,不過香港的氣候加上港人口味下,覺得還合適也好喝,最近的炎熱下來一杯都頗消暑。
食評本是希望把欣賞的食店,盡量用吸引的手法,好好推介給別人,儘管荒謬傷感事不斷,我也會好好努力堅持的。🔹