2020-12-23
早前朋友介紹中港薈有一間新食肆試業中,問有無興趣試,上網看到很多兩人餐,我看中了$888兩位那款,因當中有兩款很想試的東西,懷舊蝦多士和北海道白豚肉叉燒。特色拼盤陳醋花膠海參凍、懷舊蝦多士、滋味北海道白豚肉叉燒很多時很多店煮出來,感覺蝦同多士是無關係像分開的,但這款沒有此感覺完全融成一體但蝦仍是完整的一隻叉燒用炭燒作法又不很濃配上甜甜的乳豬醬,另有一番味道。花膠姬松茸響螺竹絲雞沒想過很足料❤️味道香濃一點油都無,這裹是電氣化開放式廚房,看得很清楚,不是明火都可有此效果。香蔥芥末鹿兒島和牛選用的牛肉油脂分佈很平均所以放入口時已很甘香,香葱及芥末味只是淡淡的絕不會蓋過牛肉的香味。甜蝦乾鮮魚湯浸菜苗可能之前吃的東西都有一定的濃度,我估此款較清可清一清味覺,準備最後的撈麵。自家製鮑汁撈麵配吹牛xo醬這個麵是新鮮自制的,所以特別的咬感和蛋味,較為偏軟的感覺完全感覺到新鮮制。港式芝麻卷&花生糖不甩 &合時水果 最後甜品令我最驚喜是花生糖不甩,我引不住問了,外面有很濃的薑汁味,但又不似是加入麵粉一起搓?原來將粒糖不甩浸薑水,至於港式芝麻卷雖然很迷你,但仍看到有兩層,黑和白的芝麻。這個餐除了吃到好的食材
特色拼盤
花膠姬松茸響螺竹絲雞
香蔥芥末鹿兒島和牛
甜蝦乾鮮魚湯浸菜苗
自家製鮑汁撈麵配吹牛xo醬
港式芝麻卷&花生糖不甩 &合時水果
這個餐除了吃到好的食材,還有廚師的細心。
離開時發現六、日及節日有六小時任食任飲白氣酒$388,我都訂了位🤣再試。這裹分了三區,每區人數不多。
星期六試了吃,由12點留到4點,有牛肉、燒肉、燒鵝、即場生抄糯米飯及煲仔飯。仲有冷盤、熱盤,還有不停出的新款甜品,薑汁雙皮奶、腰果糊、梳乎埋等等。