2013-01-05 1600 views
關於進食之事,除了感官上的享受之外,其基本的宗旨,還是為身體進行補給,好有充足的氣力與精神進行工作學業,管你是凡夫走卒、專業人仕、還是達官貴人,始終是不能倖免之事。此刻暫駐於中環和記大廈的寫字樓,平時多進食自帶的午餐,難得中區的同事到來,乃順便於午膳時間外出抖一口氣,卻不知由金鐘廊一帶以致太古廣場,都是人頭湧湧的局面,加上人生路不熟,實沒有甚麼心水,倒想起了對面的高等法院處,有一間承包的食堂,亦歡迎街外的食客光顧,看來,這也是惟一的選擇了。不過是一間快餐與及飯堂之類的地方,每天多款指定的午餐,以自助的方式供應,對於這類私竇,即使知悉也未廣泛流傳,即使內裡食客甚多,最終還是可以找到坐位。與同事各點一款飯,分別有薯仔排骨飯,與及本人的紅咖喱雞飯,說句實話,單憑賣相來說,事前的期望已經不大,只見一堆紅色的醬汁之下,內有雪藏雞球數塊,那些應有的辛辣及椰香,完全嚐不出來,只淪為尷尬的味道。看同事的薯仔排骨飯,看來也好不了那裡去。同場還有兩杯餐飲,只喝了熱奶茶的我,質感尚算滑身,可惜味道既苦又澀,看來水吧的師傅也要檢視一下了。再來一個七塊五錢的周打海鮮湯,雖內裡海鮮配料還是不少,可惜湯身過於濃稠,

同場還有兩杯餐飲,只喝了熱奶茶的我,質感尚算滑身,可惜味道既苦又澀,看來水吧的師傅也要檢視一下了。再來一個七塊五錢的周打海鮮湯,雖內裡海鮮配料還是不少,可惜湯身過於濃稠,卻是殊不滑溜,看來似醬汁多一點。
總算找到一樣好吃的,因為份量不多的關係,惟有叫多一味香茅豬扒意粉,與同事各添一半,倒是兩件豬扒炸得外層鬆脆,亦有些許的香茅調味,加上伴上的蔥油豉汁,吃得尚算稱心;而當遇上無味的意粉時,那大碗的所謂海鮮湯,總算能夠大派用場。
二個人下的三個主餐,可要近五十餘元的價錢,如果不是那碟炸豬扒的話,可是本年的首個喊臉了。倒是這裡還是坐擁不少金鐘的白領,更隱約見到不相識同事,看來這個私竇,也不是只有流連法庭內的人仕所專用。期間原來別有天地,有一個專為為頌務及事務律師享用的餐區,看內裡的格局,似是時下流行的半自助模式,至於味道如何,還是請光顧過的法律界精英,為我們娓娓道來了。

陵之微調:平庸之間

評分:味道 2.5 環境 3 服務 2.5 衛生 3 抵食 3

光顧於二零一三年一月四日中午
2013-01-04
$55 (Lunch)