2020-03-07 567 views
餐廳室內設計講求一條動線,門面吸引客人,有一條寬敞乾淨的通道,客人預計到自己的動線,感覺舒適有個性,有種想待在入面的感覺。這兒明顯沒任何規劃設計,門口雜亂無章,貼紙也東歪西倒,財爺關公並存,再加上一對泰國木雕,毫無主體個性可言。但仍然選擇進來,最主要是因為餐牌。有泰文,價格超值,感覺是泰人所開之正宗泰餐。點了兩個晚餐,都是$70元,還包一杯特飲。海南雞飯,雞件使用雪藏雞。但廚師用錯方法烹調,控制火喉也過了火位,肉身過熟過嚡,正確做法應是熱水熄火浸至九成熟,加冰收皮起骨即成。雞件件數非常多,足有半隻份量。黃油飯是用回雞骨湯水煲飯所成,黃粉落得稍多,飯暖身不熱,雞味不濃。當然吃泰式雞飯,靈魂是在辣椒醬上,每店配方不同,但必要開胃,基本都是豉油蒜頭魚露辣椒醋等。這個伴醬做得出色,配飯一流。冬蔭功海鮮湯河是驚喜,非常正宗,也沒加味精色素。自己在家嘗試做了許多次,均是失敗收場,要麼下得太多香茅變了木枝湯,要麼下得太多水太稀,要麼下得太少蕃茄色澤不紅。冬蔭功困難在於種種材料份量都要準確,才能做到酸辣香色平衡。這碗湯值得再來。這兒廚藝不錯的,味道也正宗。假如好好包裝設計,必能生意更進一步。總比現在平

這兒廚藝不錯的,味道也正宗。假如好好包裝設計,必能生意更進一步。總比現在平日晚上只有四位顧客好。