之前在佐敦走著走著經過一間新開沒多久的泰國餐廳,便一於試試!店舖裝潢帶西式,不似泰國菜館,不過菜式挺有特色,值得一試!先來個青木瓜沙律,每次到泰國餐廳必點之菜。青木瓜爽口,配有幾隻肥美大蝦,酸酸辣辣的味道很過癮,絕對是開胃小菜之一。不過這個會越食越辣,尤其是連辣椒絲也一併吃了,不嗜辣的朋友要留意了。我和友人的重點推介絕對是海鮮椰青焗飯,以整個椰子盛載滿瀉的海鮮飯,每盛一點時都害怕飯粒掉了浪費掉。鋪面的是一層甜甜的椰醬蓉,啖啖厚厚的椰子肉夾雜在飯之間,令每啖飯都散發著淡淡椰香,平日常吃泰菜的我也是第一次見及品嚐這個飯,的確有特色,這個飯也較清淡,相比其他泰國菜式不會太濃。另一推介是泰式明爐烏頭魚,份量挺大的,加上湯底亦是酸酸的,待湯滾後,湯滲進烏頭魚肉裏,鮮味又惹味!不夠湯的話,另附一碗細的湯讓你不時添加。除了吃魚肉飲湯外,湯入面的材料還有草菇、蔬菜及香料,所以吃完這個,真的超飽!不過記緊吃魚的時候要小心細骨頭!其實還有好幾樣菜式我們想一試,奈何我倆已經太飽了,唯有等待下次吧!
店舖裝潢帶西式,不似泰國菜館,不過菜式挺有特色,值得一試!