2015-09-08 919 views
暑假過後, 秋天將至, 這天就跟文迪及晴晴來到沙田凱悅酒店, 享用池畔酒吧的燒烤晚餐. 起初還以為天氣會很熱, 但慢慢地, 也有輕風送爽, 整體感覺是相當寫意的.池畔酒吧燒烤晚餐 $498: 8.5分, 這個燒烤晚餐, 包括有無限添吃的冰鎮時令海鮮, 頭盤, 自助形式的湯, 烤物, 熱盤, 最後還有甜品, 每位$498, 是相當豐富的陣容.青檸雪葩配薑汁柚子: 由喝的開始吧, 這杯青檸雪葩配薑汁柚子, 相當清新, 味道酸酸甜甜的, 加上醒胃的薑汁, 為這燒烤晚餐起了很好的預備作用.冰鎮時令海鮮: 天氣炎熱, 吃吃冰鎮時令海鮮就最合適. 海鮮的選擇包括有紅蟹, 長腳蟹腳, 瀨尿蝦, 鮮蝦, 大蜆, 以及青口等等, 全部皆是相當新鮮的. 長腳蟹腳味道鮮甜, 啖啖肉, 紅蟹亦鮮味十足. 鮮蝦肉質爽口, 鮮嫩. 這夜還有文迪幫忙去剝瀨尿蝦, 真好, 難怪是特別甜美呢. 吃完一輪不夠的話, 還可以再吃, 回本無難度.頭盤: 來到頭盤方面, 五款選擇分別是煙三文魚, 巴馬火腿.蜜瓜, 水牛芝士.香草汁, 鮮番茄沙律, 以及雜菜沙律等等. 我愛吃沙律, 兩款沙律當然是我的心頭好, 而帶鹹香的巴馬火腿
頭盤: 來到頭盤方面, 五款選擇分別是煙三文魚, 巴馬火腿.蜜瓜, 水牛芝士.香草汁, 鮮番茄沙律, 以及雜菜沙律等等. 我愛吃沙律, 兩款沙律當然是我的心頭好, 而帶鹹香的巴馬火腿配上蜜瓜, 當然的匹配. 另外, 水牛芝士帶香濃的芝士味道, 再加上香草汁, 是不俗的配搭.
湯, 烤物, 熱盤: 至於湯, 烤物, 以及熱盤皆是自助形式的. 想吃甚麼, 到烤爐旁跟大廚講就可以.
即叫即烤的項目中, 我的心水推介必定是香草肉眼扒, 剛剛烤起的, 風味十足, 肉質嫩滑, 滿有肉汁, 肉味香濃, 我跟文迪分吃了兩大件才覺滿足呢.
其他烤物包括有烤老虎大蝦, 烤羊架, 香煎三文魚扒, 燒鱸魚柳, 燒豬腩肉, 以及燒帶子等等. 烤羊架帶香濃的羊羶味, 是另外一個必吃之選.
而燒豬腩肉是邪惡之物, 肉質相當肥美, 只是皮燒得不夠脆身.
吃了那麼多肉類, 當然要吃吃配菜中和一下. 選擇包括有烚白蘆筍, 烤栗米, 香炒意式青瓜及甜椒, 西蘭花, 以及番茄等等. 在德國的日子比較少吃菜蔬, 這晚我就吃了不少西蘭花補數. 另外還有濃郁的蘑菇湯, 值得一試呢.
甜品: 來到甜品的環節, 四款選擇包括有焦糖朱古力撻 Caramelized chocolate tart, 野莓法式小圓餅 Raspberry macaroon, 柚子芝士蛋糕 Yuzu cheese cake, 以及芒果布甸 Mango pudding. 焦糖朱古力撻帶濃郁的朱古力味道, 野莓法式小圓餅賣相精緻, macaroon質感對辦, 芒果布甸就勝在芒果味道鮮甜, 而柚子芝士蛋糕加入了柚子之後, 正好平衡了芝士的味道.
慢著, 還未完的. 最後還有一個特大裝的雪糕新地, 除了幾球雪糕之外, 還有涼粉, 水果, 以及士多啤梨醬. 香滑的雪糕, 加上透心涼的涼粉, 如果不是吃得太多烤肉, 我真的可以一個人吃完這客雪糕新地呢.
沙田凱悅酒店的池畔酒吧燒烤晚餐, 每位只需$498, 份量十足, 無限添吃的冰鎮時令海鮮是相當新鮮的, 而烤物中, 香草肉眼扒跟烤羊架皆是必吃之選, 最後的甜品也很有水準, 特別是特大裝的雪糕新地, 實在教人吃得滿足. 要注意的是逢星期六, 日及公眾假期才供應的, 有興趣的朋友要留意了.