2016-01-15 2902 views
浪漫呢樣野係怎樣製造?先由一頓精心安排的晚飯開始。Gastrobox相信是香港其中一間浪漫調情的餐廳之一。位於金馬倫道的 Gastrobox 位置唔自太難找到,加上是在商下的一樓,故沒有受到尖沙咀地面都嘈雜聲所影響;另外,餐聽地方雖然細少,但佈置不錯,且又枱與枱之間有一定的距離,讓人可以聊天。最值得贊揚的地方是,侍應生不會因為進膳時間太長,或人多的關係而會催趕客人。由於筆者好懶不想點菜關係,於是只點叫二人的Set Dinner就算,但呢個懶惰行為非但沒有失望,返而有些驚喜。前菜的法式焗蒜蓉包,配上黑松露野菌忌廉湯,真的一流。法式焗蒜蓉包很香口,牛油味和蒜蓉味調和洽當,食落口時不會感到太油或太大陣蒜香味。黑松露野菌忌廉湯的不會太過 creamy,而且黑松露很香,飲這個湯時,會感到黑松露的特別香味,有種齒頰留香的感覺。再來的雜果巴哈馬火腿沙律,Parma Ham 配 Melon 就試得多,配 Red Dragon Fruit 就真係第一次,感覺很清新且開胃,食完之後覺得有點不夠想再吃的感覺。不過,好戲在後頭,主菜的烤特級新西蘭肉眼牛扒和鮮茄大蝦扁意大利粉,令人一試難忘。烤特級新西蘭肉眼牛扒

烤特級新西蘭肉眼牛扒雖然叫了 Good Enough,但沒有給人一種太靭太老的感覺,反而食落口時覺得很瀡和很嫰,配合薄荷汁和芥末一併享用,滋味無窮。至於鮮茄大蝦扁意大利粉,一般餐廳用得蕃茄都會領到食材偏酸,而 Gastrobox 不知怎得,可以弄到有蕃茄味得來,卻沒有酸的感覺;另外,大蝦肉厚多汁,配上鮮茄進食,和剛才的肉眼牛扒有著另一種致身海洋的感覺。

最後甜品時間,Gastrobox 的 Bartendar 或 Chef 很有心的用畫了不同的圖案伴碟,而芝士餅很香芝士味,食落時沒有感到一些多餘甜味的感覺,加上少許的檸檬清新,好像把剛才食完烤特級新西蘭肉眼牛扒和鮮茄大蝦扁意大利粉後,飽飽濟濟的感覺一掃而空。

Gastrobox 的價錢雖然未必是最抵,但配合上其華麗浪漫的裝飾,優質的服務和佳餚,可以說是情侶拍拖浪漫的好地方。
烤特級新西蘭肉眼牛扒配燒汁
鮮茄大蝦扁意大利粉